LA SUITE
LES THÈMES DU 3 AU 28 OCTOBRE

LA QUOTIDIENNE LA SUITE

Du lundi au vendredi à 13h00 en direct

Dans la continuité de La Quotidienne, l’émission des nouvelles formes de consommation collaborative, France 5 propose, chaque jour à 13 heures, un rendez-vous autour de l’alimentation. Les deux présentateurs de La Quotidienne, Maya Lauqué et Thomas Isle, entourés d’invités, nous font découvrir toutes les bonnes initiatives et les bons plans pour manger mieux et lutter contre le gaspillage alimentaire, en s'intéressant à toutes les démarches de développement durable entreprises dans le domaine de l’alimentation. La foodista, Farida partage avec nous ses recettes et ses astuces en cuisinant chaque jour un plat différent.

SEMAINE DU 3 AU 7 OCTOBRE :  L'ÉVEIL AU GOÛT
Lundi 3 octobre  
Produit du jour : 
Les moules
Sujet : Fruits et légumes à l'école: du goût et des couleurs

Mardi 4 octobre 
Produit du jour : Le veau
Sujet : Critique culinaire: chasseur de goût

Mercredi 5 octobre
Produit du jour : Le piment
Sujet : Quand les grands chefs retournent à la cantine

Jeudi 6 octobre
Produit du jour : Les haricots secs
Sujet : Umami, le goût ultime

Vendredi 7 octobre
Plat du jour : La flammekueche
Sujet : Futurs chefs, à vos fourchettes! 

SEMAINE DU 10 AU 14 OCTOBRE :  FEUILLETON SUR LES VENDANGES
Lundi 10 octobre 
Produit du jour : Les cornichons

Mardi 11 octobre 
Produit du jour : Le bar

Mercredi 12 octobre
Produit du jour :  Le raisin

Jeudi 13 octobre 
Produit du jour : Le poivron

Vendredi 14 octobre  
Plat du jour : Le cassoulet
 

SEMAINE DU 17 AU 21 OCTOBRE : SEMAINE DE LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Lundi 17 octobre 
Produit du jour : Le kiwi
Sujet : Guide pratique

Mardi 18 octobre 
Produit du jour : La pintade
Sujet : Des bonbons à base d'épluchures de fruits, fwee ( friandise 100% fruits provenants d'invendus agricoles)

Mercredi 19 octobre 
Produit du jour : La betterave
Sujet : Un tour du monde anti-gaspi 

Jeudi 20 octobre 
Produit du jour : le saint-marcellin
Sujet : La cantine anti-gaspi

Vendredi 21 octobre 
Plat du jour : Le bœuf bourguignon
Sujet : Le frigo collaboratif à Berlin 

SEMAINE DU 24 AU 28 OCTOBRE : FEUILLETON SUR LA TRANSHUMANCE 
Lundi 24 octobre 
Produit du jour : Le quinoa
 
Mardi 25 octobre 
Produit du jour : Le pruneau

Mercredi 26 octobre 
Produit du jour : Les poires
  
Jeudi 27 octobre 
Produit du jour : Le munster

Vendredi 28 octobre 
Plat du jour : La galette au sarrasin
 

Pictogramme francetvpro
Pictogramme Phototélé
Pictogramme France.tv Preview