Dans la continuité de La Quotidienne, l’émission des nouvelles formes de consommation collaborative, France 5 propose, chaque jour à 13 heures, un rendez-vous autour de l’alimentation. Les deux présentateurs de La Quotidienne, Maya Lauqué et Thomas Isle, entourés d’invités, nous font découvrir toutes les bonnes initiatives et les bons plans pour manger mieux et lutter contre le gaspillage alimentaire, en s'intéressant à toutes les démarches de développement durable entreprises dans le domaine de l’alimentation. La foodista, Farida partage avec nous ses recettes et ses astuces en cuisinant chaque jour un plat différent.
SEMAINE DU 3 AU 7 OCTOBRE : L'ÉVEIL AU GOÛT
Lundi 3 octobre
Produit du jour : Les moules
Sujet : Fruits et légumes à l'école: du goût et des couleurs
Mardi 4 octobre
Produit du jour : Le veau
Sujet : Critique culinaire: chasseur de goût
Mercredi 5 octobre
Produit du jour : Le piment
Sujet : Quand les grands chefs retournent à la cantine
Jeudi 6 octobre
Produit du jour : Les haricots secs
Sujet : Umami, le goût ultime
Vendredi 7 octobre
Plat du jour : La flammekueche
Sujet : Futurs chefs, à vos fourchettes!
SEMAINE DU 10 AU 14 OCTOBRE : FEUILLETON SUR LES VENDANGES
Lundi 10 octobre
Produit du jour : Les cornichons
Mardi 11 octobre
Produit du jour : Le bar
Mercredi 12 octobre
Produit du jour : Le raisin
Jeudi 13 octobre
Produit du jour : Le poivron
Vendredi 14 octobre
Plat du jour : Le cassoulet
SEMAINE DU 17 AU 21 OCTOBRE : SEMAINE DE LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Lundi 17 octobre
Produit du jour : Le kiwi
Sujet : Guide pratique
Mardi 18 octobre
Produit du jour : La pintade
Sujet : Des bonbons à base d'épluchures de fruits, fwee ( friandise 100% fruits provenants d'invendus agricoles)
Mercredi 19 octobre
Produit du jour : La betterave
Sujet : Un tour du monde anti-gaspi
Jeudi 20 octobre
Produit du jour : le saint-marcellin
Sujet : La cantine anti-gaspi
Vendredi 21 octobre
Plat du jour : Le bœuf bourguignon
Sujet : Le frigo collaboratif à Berlin
SEMAINE DU 24 AU 28 OCTOBRE : FEUILLETON SUR LA TRANSHUMANCE
Lundi 24 octobre
Produit du jour : Le quinoa
Mardi 25 octobre
Produit du jour : Le pruneau
Mercredi 26 octobre
Produit du jour : Les poires
Jeudi 27 octobre
Produit du jour : Le munster
Vendredi 28 octobre
Plat du jour : La galette au sarrasin