Après une première saison généreuse en rencontres et en découvertes authentiques, France Oberkampf reprend les routes de la Nouvelle Aquitaine et continue son exploration de la région, vaste, riche de villes et villages, de paysages, de terroirs, d’histoire et de trésors d’une immense diversité.
Sandre à l’oseille à Lusignan
Cette seconde saison du Goût des Rencontres démarre à Lusignan, entre Poitiers et Niort, et au fil de l’eau.
France part à la rencontre de l’association de pêche de la commune.
A peine arrivée dans le bourg, France se rend chez Laurence, cuisinière amatrice, pour préparer une sauce à l’oseille du jardin. Son compagnon, Francis, accompagnera France jusqu’au au bord de la Vonne où les attend Pierre pour pêcher le sandre, à la tombée du jour, au leurre et au coup.
Le lendemain, dès l’aube, France retrouve à nouveau Pierre pour une matinée associative et d’animation avec les enfants de la région. Au programme : visite d’une frayère à brochet.
L’heure du déjeuner approchant, retour chez Laurence pour un repas dégusté au soleil. Le sandre à l’oseille sera servi avec du pinot maison et, en dessert, des grimolles, un clafouti cuit dans une feuille de chou au feu de bois.
France et Laurence vous livre la recette du sandre à l'oseille...
Une coproduction
France 3 Nouvelle-Aquitaine/France.tv studio
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: Fodil Chabbi
Durée: 26'
Le sandre à l'oseille
A voir et à revoir sur na.france3.fr
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