Cette semaine, Sophie nous donne rendez-vous au cœur du Parc de l’Orangerie de Strasbourg.
Eric Westermann, chef étoilé du restaurant "Le Buerehiesel" propose une cuisine raffinée et de qualité, grâce au partage et au travail avec différents acteurs locaux qu’il nous fait découvrir.
Direction Fessenheim-le-Bas, où se cache le secret des légumes savoureux du chef. Pour accompagner ses délicieux plats de vins d’exception, Eric fait appel à une viticultrice expérimentée à Dahlenheim.
Une halte à Schiltigheim nous dévoilera l’artisan à l’origine du fameux mobilier du restaurant "Le Buerehiesel".
Et c'est depuis le food-truck, stationné au cœur du Parc de l'Orangerie, qu'Eric Westermann réalisera avec Sophie des schniederspaetle et cuisses de grenouilles poêlées au cerfeuil.
Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine
Emission présentée par Sophie Menut
Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran, sur le web et sur son blog…
Emission à voir et revoir
sur France 3 Hauts-de-France