*Succulent !

Le miel de sapin

Samedi 14 septembre à 11.15

Entre la fin du printemps et le début de l’été, les apiculteurs des Vosges n’attendent que lui : le miel de sapin, produit d’exception issu des larmes de sève laissées par les pucerons et dont s’emparent les abeilles.

 

Au milieu de ses ruches, l’apiculteur Gaël Volland nous raconte ce cheminement immuable. 

La leçon se poursuit chez Eric Bitzner, avec lequel nous accédons à la vie intérieure de la ruche.

Après un interlude pâtissier auprès de la cheffe Valeria Albakov, dont le gâteau a su séduire les palais alsaciens, c’est au tour de Nicolas Six, apiculteur et cuisinier à la fois, de nous régaler de ses douceurs miellées.
 

“Le miel de sapin, c’est clairement dans nos tripes puisque c’est le miel de nos montagnes. C’est un miel que l’on recherche, qui est très bon en goût. C’était le goût qu’on avait l’habitude d’avoir au petit déjeuner le matin.”
Eric Bitzner, apiculteur

 

Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !

 

  succulent !

 

sur France 3 Hauts-de-France

et les antennes de 
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire

 

Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden