Pour conserver, sublimer ou économiser, voici un éventail des techniques de conservation en bocal.
Petit tour d’horizons des différentes techniques pour préparer des bocaux :
Nous commençons à la ferme Saint-André, où la quasi-totalité de la production finit dans des bocaux en verre.
Nous continuons chez Maryvonne et Morgane, des pros du bocal, pour un cours sur la technique de la saumure.
Nous allons ensuite dans un verger abandonné, où l’association des Retoqués sauve les légumes moches ou abîmés pour les transformer.
Pour finir, nous allons chez Guillaume, restaurateur ayant adapté son concept de bocaux à emporter en dégustation au sein de son restaurant.
Les bocaux maison sont vraiment le réflexe économique, écologique et pratique à adopter !
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden