Un Mont d’Or frais ou fondu avec des pommes de terre. Derrière ce monument de simplicité gourmande se cache une riche histoire que Succulent ! vous dévoile.
Le Mont d’Or n’aurait certainement pas la même réputation sans sa boîte et sa sangle d’épicéa, deux éléments qui témoignent à la fois de sa riche histoire ancrée dans le Haut Doubs et de la capacité de ses producteurs à le valoriser.
Une mise en scène qui débute chaque septembre sur le Mont d’Or, sommet jurassien auquel il emprunte son nom.
Une histoire qui se tisse au fil des récits des fromagers Sancey-Richard et Badoz et de la grande simplicité du chef étoilé Marc Faivre qui nous dévoilent sa magie gustative et les secrets de sa popularité.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande de France 3 où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Hauts-de-France
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Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden