légumes en fete
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GOUTEZ-VOIR

SAMEDI 26 NOVEMBRE 11H25

Situé dans le cadre prestigieux du Château du Vivier, l'Institut Paul Bocuse est une école de management et de formation aux métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des arts culinaires.

L'institut permet aux étudiants d'évoluer en situation réelle et ainsi d'acquérir les connaissances nécessaires à l'exigence des métiers de la restauration gastronomique.

Nous ferons la rencontre des chefs MOF, Davy Tissot, du restaurant "Saisons" et Florent Boivin du "Living Lab" qui cuisineront chacun une recette.

Entourée de Jean Philippon, compagnon du Tour de France et enseignant à l'Institut Paul Bocuse, Odile vous fera découvrir l'histoire de la fourchette et vous invitera à  ramasser des légumes bio dans les champs du Lycée Horticole public d'Ecully.

Les invités
Florent Boivin, MOF 2011, Chef de cuisine formateur & Chef référent recherche appliquée, innovation, consulting, R&D
Davy Tissot, MOF 2004, à la direction des cuisines du restaurant gastronomique d’application Saisons
Bernard Ricolleau, Directeur du restaurant gastronomique d’application Saisons
Philippe Rispal, Responsable Restauration & Arts de la Table
Jean Philippon, Compagnon du tour de France Chef de cuisine formateur 
Dominique Giraudier, CEO 
Alain Le Cossec, MOF 1991, Chef exécutif Directeur des Arts Culinaires 
Wafa Hamzaoui, Etudiante en Bachelor  Management International de l’Hôtellerie-Restauration 
Benoît Fèvre, Etudiant en Bachelor Management International de l’Hôtellerie-Restauration 
Siam Peillon Etudiante en Bachelor Arts Culinaires et Management de la Restauration
Hasan Haj Yahia Sous-Chef du restaurant gastronomique d’application Saisons
Baptiste Pignol Etudiant en Bachelor Arts Culinaires et Management de la Restauration
Jean-Paul Pignol Cuisinier-Traiteur – MOF 1979
Régis Marcon Restaurant Régis et Jacques Marcon, Bocuse d’Or 1995

 

Une émission proposée
et présentée par Odile Mattéi

Réalisation : Nicolas Micha
Assistante d'émission : Séverine Pucci

 

Odile Mattéi

 

Statue de Bocuse

Paul Bocuse et
le Président du Groupe Accor

 

La recette de Davy Tissot

 

 

 

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