OEUFS DE POISSON, L'OR DE LA MER

LE DOC DU DIMANCHE

Tous les dimanches à 20.50

Depuis quelques années, les oeufs de poissons essaiment aussi bien sur les tables des grands chefs que dans les rayons de supermarchés. Oeufs de truite, de saumon, de cabillauds… Les français en sont friands: il s’en vend chaque année plusieurs centaines de tonnes. Ils sont même les premiers consommateurs au monde d'oeufs de lompes ! Symbole de luxe et de raffinement, même le caviar s’est fait une place en grande surface, avec des prix à la baisse.

Le principal intérêt des oeufs de poisson: leurs bénéfices pour la santé. Comme tous les produits de la mer, ils sont riches en omégas 3 qui permettent de lutter contre le diabète et les maladies cardiovasculaires. Mais toutes ces petites billes ne sont peut-être pas aussi saines et naturelles qu'elles en ont l'air...

Avant d’arriver dans notre assiette, les oeufs de poissons ont souvent parcouru des milliers de kilomètres. Islande, Chine… Voyage au 4 coins du monde à la rencontre des pêcheurs, éleveurs et industriels qui produisent ces perles multicolores.

 

 

 

 

 

 

Documentaire
Format
52’
Réalisation
Juliette Guérin
Production
Banijay Group
Avec la participation de 
France Télévisions

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Sabine Lelièvre
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