Outre-mer la 1ère, le portail des Outre-mer de France Télévisions, lance un défi culinaire à la célèbre cheffe guadeloupéenne Babette de Rozières ! À cette occasion, elle compte bien mettre les petits plats dans les grands. Alors, à vos fourneaux !
Babette de Rozières aime relever les défis, et les équipes de la 1ère l'ont bien compris !
Le challenge culinaire est simple : Babette a 30 minutes top chrono pour imaginer une recette composée avec des ingrédients des Outre-mer, mais dont l’association paraît improbable. Pour corser le défi, Babette ne pourra découvrir que le jour J la liste des ingrédients à utiliser, proposés préalablement par les internautes de la 1ère !
Que nous réserve Babette de Rozières pour ce défi ? Quelles associations proposera-t-elle pour marier des aliments que tout semble opposer ? Une chose est sûre, Babette mettra tout son talent pour nous concocter la meilleure recette possible ! Charge à vous de la reproduire à la maison.
Dans cette aventure, Babette sera accompagnée de Délia, animatrice radio sur la 1ère. À ses côtés durant l'intégralité du défi, Délia tentera d'en savoir davantage sur Babette, de son péché mignon jusqu'à ses petits secrets de cuisine si bien gardés.
Ce défi culinaire s'inscrit dans le cadre de la sixième édition du SAGASDOM, le Salon de la gastronomie des Outre-mer. Il sera tourné à l'école Le Cordon Bleu (Paris).