Le goût des rencontres

Un hamburger de Bonite autour de Capbreton

Magazine
Samedi 17avril à 11.30

Embarquez avec France à bord du food-truck de Maeva "La Vadrouille Gourmande", à la découverte de Capbreton et de ses alentours. Au menu,  des burgers "maison" à base de produits locaux. 

Un hamburger de bonite autour de Capbreton 

Après des études en pâtisserie, Maeva a décidé d'ouvrir un food truck dans son département des Landes.

Pour faire le tour des villages autour de Capbreton, elle change chaque soir d'emplacement et propose des burgers frais cuisinés avec les produits du territoire : canard confit, blonde d'Aquitaine, potimarron, tome de brebis...

Elle a ses plats phares : le burger landais ou la salade basque par exemple.

Et chaque semaine, Maeva propose un burger avec les produits de saison.

Cette semaine, c’est la bonite qui est à l’honneur. La bonite est un poisson "cousin" du thon que l'on trouve abondamment sur les marchés du pays basque.

France part donc à la rencontre de cette jeune entrepreneure pour cuisinier avec elle le burger de la semaine, rendre visite aux producteurs qui la fournissent et lui prêter main forte le soir pendant le service. 
 

France aux fourneaux

France aux fourneaux de la "Vadrouille Gourmande"

Logo Le Goût des rencontres

Une coproduction
France 3 Nouvelle-Aquitaine/France.tv studio
 

Présentation :

France Oberkampf

Réalisation :

David Loisel
 

Durée : 26'

Les ingrédients du burger de bonite

Les ingrédients du burger à la bonite

A voir et à revoir sur na.france3.fr

 

Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.

 

 

 

France découvre la carte du food-truck

France découvre la carte du food-truck

France et Maeva à bord de "La Vadrouille gourmande"

France et Maeva à bord de "La Vadrouille gourmande"

Au marché aux poissons de Capbreton

Au marché aux poissons de Capbreton

Le port de pêche de Capbreton

Le port de pêche de Capbreton