Embarquez avec France à bord du food-truck de Maeva "La Vadrouille Gourmande", à la découverte de Capbreton et de ses alentours. Au menu, des burgers "maison" à base de produits locaux.
Un hamburger de bonite autour de Capbreton
Après des études en pâtisserie, Maeva a décidé d'ouvrir un food truck dans son département des Landes.
Pour faire le tour des villages autour de Capbreton, elle change chaque soir d'emplacement et propose des burgers frais cuisinés avec les produits du territoire : canard confit, blonde d'Aquitaine, potimarron, tome de brebis...
Elle a ses plats phares : le burger landais ou la salade basque par exemple.
Et chaque semaine, Maeva propose un burger avec les produits de saison.
Cette semaine, c’est la bonite qui est à l’honneur. La bonite est un poisson "cousin" du thon que l'on trouve abondamment sur les marchés du pays basque.
France part donc à la rencontre de cette jeune entrepreneure pour cuisinier avec elle le burger de la semaine, rendre visite aux producteurs qui la fournissent et lui prêter main forte le soir pendant le service.
France aux fourneaux de la "Vadrouille Gourmande"
Une coproduction
France 3 Nouvelle-Aquitaine/France.tv studio
Présentation :
France Oberkampf
Réalisation :
David Loisel
Durée : 26'
Les ingrédients du burger à la bonite
A voir et à revoir sur na.france3.fr
Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.