Communiqué de presse
Sophie Menut gare son Food Truck devant l'illustre "Relais Bernard Loiseau", où elle est accueillie par Dominique Loiseau qui la conduit jusqu'aux cuisines à la rencontre du chef, Patrick Bertron.
Ce grand chef, amoureux de gastronomie nous livre ses secrets et nous présente des producteurs locaux : Xavier Poisot, boulanger de La-Roche-en-Brenil mais aussi pâtissier passionné, et Didier Loison, fromager à la Bergerie du Conrieux.
Le terroir, Patrick Bertron le retranscrit dans ses plats : comme le boeuf de Charolles cuit au foin du Morvan, en croûte d’argile de l’Auxois. Il aime également utiliser l’huile de sapin qui rappelle l’odeur de la forêt. Patrick est aussi influencé par la cuisine traditionnelle de Bourgogne, festive et généreuse. Il est attaché à cette convivialité et à cette culture du vin, et aime travailler les sauces pour rehausser la gourmandise du plat. Cette terre a marqué de son empreinte la carte du restaurant.
En compagnie de Sophie, il cuisine pour nous des cuisses de grenouilles troussées et fraîcheur de jeunes pousses, jus au curry vert !
Bon appétit !
À voir et à revoir sur bfc.france3.fr
Une émission présentée par Sophie Menut
Sophie, au volant de son Food Truck nous promène au gré de ses coups de cœur. Pâtissiers, traiteurs, producteurs ou chefs de cuisine nous livrent leurs secrets de table et leurs bonnes adresses. "Ça roule en cuisine" promet de nous faire saliver au contact de ceux qui subliment les terroirs de nos belles régions.
Rejoignez Sophie sur son blog de cuisine.
Suivez-nous aussi sur les Réseaux sociaux
En Bourgogne
En Franche-Comté