FTV
SAMEDI 2 JUIN À 20.50

DÉPROGRAMMATION

Suite à la disparition du chef cuisinier français Joël Robuchon, France 5 bouleverse sa programmation. En lieu et place de « Déserts/Le désert de Judée » initialement prévu le dimanche 12 août à 14h10, sera diffusé le documentaire  :

JOËL ROBUCHON, UNE VIE ÉTOILÉE

 

Documentaire coproduit par Futur T.V./Gourmet T.V., avec la participation de France Télévisions et du CNC. 2012.

Réalisateurs : Stéphane Krausz et Guy Job.

Producteur : Guy Job.

En devenant le chef cuisinier le plus étoilé au monde, Joël Robuchon, qui a fait d'une simple purée de pommes de terre un des plats-phare de sa haute cuisine, innove avec un nouveau concept de restauration en 2003 : «  L'Atelier ». Une idée novatrice au succès immédiat qui s’est étendu à une vingtaine de pays. Pourtant, rien ne laissait présager une telle trajectoire. L'enfant du Poitou pensait davantage à intégrer les ordres qu'à grossir les rangs d'une brigade. Fasciné par le spectacle qui se déroulait en cuisine, il choisit pourtant d'en faire son métier. A seulement vingt-neuf ans, il prend les commandes des cuisines de l'hôtel Concorde Lafayette à Paris et dirige quatre-vingt-dix cuisiniers, servant plusieurs milliers de repas par jour. Son professionnalisme, sa rigueur, son assurance, sa créativité lui taillent déjà une belle réputation. S'ensuivra un parcours sans faute, du titre de 'meilleur ouvrier de France' à l'obtention de 3 étoiles pour son restaurant 'Jamin' en 1984, en passant par le titre de ' cuisinier du siècle ' ou celui de ' Meilleur restaurant du Monde '…

 

Sally Cissé
Contact - France Télévisions
Pictogramme francetvpro
Pictogramme Phototélé
Pictogramme France.tv Preview