photo jacky
Dimanche 23 juin à 20.50

4 SAISONS

A travers cette collection documentaire en 4 volets, Jean Imbert a décidé de faire partager son engagement et sa passion des produits de saison réalisés par tous ces hommes et femmes qui produisent ce qui se fait de mieux. Un tour de France des produits de saison décliné depuis juin avec l’été, suivront dès la rentrée l’automne, l’hiver et enfin le printemps.

Jean Imbert est un chef cuisinier de 37 ans. Il est intimement convaincu que manger des produits de qualité est à la portée de tous. La première chose à faire est de choisir des produits de saison. Il faut revenir à cette habitude aujourd’hui trop souvent oubliée. C’est la garantie d’avoir des produits extra-frais, qui viennent de nos champs, de nos vergers, et nos potagers. Des produits moins chers, qui ont eu le de temps de mûrir sur l’arbre avant d’être cueillis, qui ont donc beaucoup plus de goût et qui apportent ce dont l’organisme a besoin au bon moment.

Premier documentaire de cette collection : L’été, la période des fruits et légumes juteux pleins de soleil. En été, la France offre vraiment de tout, il n’y a aucune excuse pour ne pas manger ce que nos agriculteurs produisent. Et vous allez voir, il n’y a pas que pour les fruits et légumes que les saisons comptent, les poissons, les crustacés, la viande ou le fromage aussi ne se mangent pas de la même façon tout au long de l’année.

ETRAIT - Cliquer sur l'image

Une série documentaire
4X52 minutes 
AUTEURS
Jean Imbert 
Paul Degeneve 

RÉALISATEUR
Paul Degeneve 
PRODUCTION
Martange Production
Avec la participation de 
France Télévisions 


#4Saisons

CONTACT PRESSE

Sabine Lelièvre
Contact - France Télévisions
Pictogramme francetvpro
Pictogramme Phototélé
Pictogramme France.tv Preview