Communiqué de presse
Kelly Rangama, Cheffe de l’émission culinaire des Outre-mer : Voyages & Délices, sera en Guyane du 17 au 22 septembre pour le tournage de la saison 2. Le programme sera diffusé à partir du samedi 29 septembre à 13h45 sur Guyane la 1ère.
Pour cette nouvelle saison, le concept évolue ; le casting des commis aura beaucoup plus d’importance, l’enjeu étant de pouvoir donner un maximum de chance aux jeunes apprentis, sujet tenant vraiment à cœur à Kelly. Elle rencontra les jeunes Lohan Corenthin et Nancy Padilla qui seront les candidats représentant la Guyane.
À l’issue de cette grande tournée dans les 9 départements d'Outre-mer, le commis vainqueur remportera une formation prestigieuse à l’Atelier des Chefs à Paris (comme le Polynésien Marama cette année).
Comme l’année précédente, Kelly part à la rencontre des producteurs locaux et valorise les produits du terroir, mais l’autre nouveauté est que cette fois-ci la recette (revisite gastronomique d’un plat traditionnel ultramarin) sera réalisée à Paris, en présence d’un « invité People » qui découvrira de nouvelles saveurs venues des Outre-mer.
Déjà, l’année précédente, Kelly nous avait enrichi de quelques recettes et spécialités traditionnelles mahoraises ; cette année elle est prête à nous en faire découvrir encore plus !
Nous avons donc le plaisir de vous inviter sur un tournage afin de pouvoir la rencontrer et qu’elle puisse elle-même vous expliciter ses motivations, sa volonté de partager et de transmettre. Pour découvrir ce qu'elle a mijoté pour la saison 2 cliquez ici.
Vous trouverez ci-dessous le planning prévisionnel de ses déplacements en Guyane :
Date |
Heure |
Rencontre |
Lieu |
18 septembre |
08h00 |
Commis Lohan Corenthin |
Cayenne |
09h00 |
Rosange Lhuerre (présidente de l'association gastronomie guyanaise) |
Cayenne |
|
14h00 |
Commis Nancy Padilla |
Cayenne |
|
15h00 |
Découverte du bami et nassi |
Cayenne |
|
19 septembre |
08h30 |
Patrick Wang Producteur de Chutney de Papaye |
Sinnamary |
14h00 |
Christian Producteur de piments et épices |
Iracoubo |
|
17h00 |
Tournage |
|
|
20 septembre |
08h00 |
Alberich Benth Producteur de poules, bœufs et porcs |
Mana |
11h00-15h00 |
Tournage |
Mana |
|
21 septembre |
08h00 |
Producteur de mangues vertes |
Lycée de Matiti |
11h00-14h00 |
Tournage |
Cayenne et Rémire-montjoly |
|
22 septembre |
Retour à Paris |