Communiqué de presse
GOUTEZ-VOIR
Samedi, Odile Mattéi vous donne rendez-vous en Savoie avec Ingrid et Michaël Arnoult.
C'est à Jongieux, village viticole de Savoie, que se sont installés, il y a 10 ans, Ingrid et Michaël Arnoult. Une, puis deux étoiles viennent auréoler le talent de ce jeune chef qui avait travaillé pendant 5 ans au Restaurant Flocon de Sel chez Emmanuel Renaut.
Le chef propose une cuisine d'une grande finesse, sincère, à base de produits savoyards. Un chef discret, humble, un artiste qui met ses émotions et sa créativité dans chaque assiette.
Nous nous rendrons, avec Michaël Arnoult à Annecy, chez le fromager MOF Pierre Gay qui nous guidera dans un alpage de Chavières de Raphaël Bantin où il fabrique Beaufort d'alpage et Bleu de Termignon.
A Chanaz, Didier Cornetti nous racontera sa passion pour le café. Julien Barlet de la cave du Prieuré à Jongieux nous parlera du vignoble Marestel.
Julien Machet chef du Farçon à la Tania donnera le Coup de coeur pour son ami Michaël Arnoult.
Les invités :
Julien Machet, Chef étoilé restaurant Le Farçon à La Tania,
Raphael Bantin, Producteur laitier, Gaec de la Grande Casse à Termignon,
Pierre Gay, Fromager, MOF 2011, Fromagerie Gay à Annecy,
Julien Barlet , Vigneron, La Cave du Prieuré à Jongieux,
Didier Cornetti, Artisan Torréfacteur – La Brulerie de Chanaz à Chanaz.
Voir la bande annonce :
Une émission proposée
et présentée par Odile Mattéi
La recette : Truite du lac Léman avec asperges et sabayon citron, mélisse