
Dans la continuité de La Quotidienne, l’émission des nouvelles formes de consommation collaborative, France 5 propose, chaque jour à 13 heures, un rendez-vous autour de l’alimentation. Les deux présentateurs de La Quotidienne, Maya Lauqué et Thomas Isle, entourés d’invités, nous font découvrir toutes les bonnes initiatives et les bons plans pour manger mieux et lutter contre le gaspillage alimentaire, en s'intéressant à toutes les démarches de développement durable entreprises dans le domaine de l’alimentation. La foodista, Farida partage avec nous ses recettes et ses astuces en cuisinant chaque jour un plat différent.
SEMAINE DU 27 FÉVRIER AU 3 MARS
Lundi 27 février
Produit du jour : la blanquette de veau
Mardi 28 février
Produits du jour : le cabillaud, le merlu et le lieu jaune
Mercredi 1er mars
Produits du jour : la raclette et la fondue
Jeudi 2 mars
Produit du jour : le rhum
Vendredi 3 mars
Plats du jour : les spécialités de la Somme
SEMAINE DU 6 MARS AU 10 MARS
Lundi 6 mars
Produits du jour : les pâtes françaises
Mardi 7 mars
Produit du jour : les oignons
Mercredi 8 mars
Produit du jour : la vanille
Jeudi 9 mars
Produit du jour : les fruits et légumes moches
Vendredi 10 mars
Plats du jour : les spécialités de Dijon
SEMAINE DU 13 MARS AU 17 MARS
Lundi 13 mars
Produit du jour : le pot au feu
Mardi 14 mars
Produit du jour : le fromage Salers
Mercredi 15 mars
Produits du jour : les frites
Jeudi 16 mars
Produits du jour : la moutarde
Vendredi 17 mars
Plats du jour : les spécialités d'Auvergne
SEMAINE DU 20 MARS AU 24 MARS
Lundi 20 mars
Produit du jour : le Porc
Mardi 21 mars
Produits du jour : les choux de Bruxelles
Mercredi 22 mars
Produit du jour : le lait
Jeudi 23 mars
Produit du jour : le cognac
Vendredi 24 mars
Plats du jour : les spécialités normandes