Communiqué de presse
- Partagez 'Fruits de mer et congre aux légumes sauvages de l'île d'Aix ' sur Facebook
- Partagez 'Fruits de mer et congre aux légumes sauvages de l'île d'Aix ' sur X
- Partagez 'Fruits de mer et congre aux légumes sauvages de l'île d'Aix ' sur LinkedIn
- Partagez 'Fruits de mer et congre aux légumes sauvages de l'île d'Aix ' par email
C'est jour de grande marée sur l'île d’Aix en Charente-Maritime, une petite île, un petit coin de paradis où vivent une centaine de personnes à l'année.
France y retrouve Solange, installée récemment, qui a appris les richesses de ce bout de terre grâce aux anciens qui l'ont accueillie. Solange fait le choix d'une alimentation la plus locale possible !
Au programme de leur journée : balade à vélo, cueillette d’épinards et d’herbes sauvages et pêche à pied à marée basse.
Au milieu des rochers, France rencontre Jacquot, sommité locale, ami de Solange et qui n’est pas dénué d’humour. De ce homard, France n’en fera pas tout un plat !
Pour le déjeuner, France et Solange prépareront, sous les mimosas, une plancha de palourdes et le congre, pêché quelques heures plus tôt à la surprise générale.
La dégustation se fera les pieds dans le sable, de retour sur la plage, toujours à marée basse et sous le soleil de printemps.
Durée :
26 mn
Une coproduction :
France Télévisions / France.tv studio
Présentation :
France Oberkampf
Réalisé par :
Lucie Rémy
A voir ou à revoir sur
na.france3.fr