THÈME DE LA SEMAINE DU 9 AU 13 MAI: L'AGRICULTURE URBAINE
Lundi 9 mai : potager pullman au pied de la Tour Eiffel.
Produit du jour : les petits pois (Sud-Est)
Marci 10 mai : résistance contre l’urbanisation sur le Plateau de saclay.
Produit du jour : les glaces (Paris)
Mercredi 11 mai : La ferme verticale
Produits du jour : les chips (Région parisienne)
Jeudi 12 mai : Ungersheim, le village autosuffisant ?
Produits du jour : les soles (Noirmoutier)
Vendredi 13 mai : la ferme des quartiers nord de Marseille .
Produit du jour : le rosé (Sud-Est)
THÉME DE LA SEMAINE DU 16 AU 20 MAI : DANS UNE ÉCOLE DE CUISINE
Lundi 16 mai : l’excellence ferrière
Produits du jour : les courgettes
Mardi 17 mai : l’heure du stage un restaurant.
Produits du jour : les saucisses
Mercredi 18 mai : Ferrandi, l’Ecole française de gastronomie.
Produits du jour : les tomates
Jeudi 19 mai : Concours picasso et la cuisine.
Produit du jour : le basilic
Vendredi 20 mai : le cordon bleu pour les étrangers.
Produit du jour : pintade
THÉME DE LA SEMAINE DU 23 AU 27 MAI : LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Lundi 23 mai : Bilan dans la grande distribution
Produits du jour : mini-légumes
Mardi 24 mai : L’hôpital du mans redistribue et les restaurateurs parisiens trient !
Produit du jour : l’ail
Mercredi 25 mai : freegan pony
Produits du jour : les escargots
Jeudi 26 mai : Copenhague, premier supermarché des restes alimentaires
Produits du jour : les fromages blancs et faisselles
Vendredi 27 mai : les commis de la Quotidienne la suite à l’école primaire
Produits du jour : les concombres
France 5 est engagée depuis sa création en faveur du développement durable. Avec La Quotidienne la suite, elle prend un nouveau tournant et s'engage fortement dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Dans la continuité de La Quotidienne, l’émission consacrée depuis trois ans aux nouvelles formes de consommation collaborative et participative, France 5 propose, chaque jour à 13 heures, un nouveau rendez-vous animé par Farida : La Quotidienne la suite.
L’émission met en valeur toutes les initiatives, individuelles ou collectives, entreprises pour lutter efficacement contre le gaspillage et favoriser le développement durable dans le domaine de l'alimentation. La Quotidienne la suite s'engage également aux côtés des filières de productions alimentaires responsables, tant au niveau local que national. C'est l'occasion de parler du savoir-faire à la française, de l’origine et de la traçabilité des produits et de leur transformation.
Chaque semaine, Farida sera accompagnée d’un jeune commis issu d’une école hôtelière qui nous proposera ses recettes anti-gaspi. Une façon de valoriser l’apprentissage et la formation. Toutes les idées, les astuces et les recettes anti-gaspi seront évidemment disponibles sur la plateforme La Quotidienne la suite.