Dès l'ouverture du Salon de l'agriculture le 12/13 vous ouvre les portes de cette grand ferme éphémère de France
► 12/13 l'édition régionale en direct samedi 25 février à 12h, présentée par Jean-Noël Mirande.
Il vous fera vivre l'ambiance de cette nouvelle édition et partagera les témoignages des premiers visiteurs, des petits comme des grands
Invités : Gérard Hébert, Président du CERVIA (Centre régional de valorisation et d’innovation agricole et alimentaire ) et Samuel Vandaele, secrétaire général des jeunes agriculteurs.
►12/13 dès le dimanche 26 février des duplex chaque jour de la semaine, depuis divers espaces du Salon
Des reportages viendront enrichir chaque édition :
- Un portrait d’une agricultrice
- Qu’en est-il de l’agriculture urbaine à Paris ?
- Le bio : 2,3% de la surface agricole francilienne
- Rungis : incubateur de start-ups dans le marché agroalimentaire
- Le poids des médailles : qu’est-ce que ça vaut ? cela fait-il vendre plus ?
- Les chiffres clés de l’agriculture en IDF
- Le permis de végétaliser à Paris
- L’essence à l’éthanol
- La résidence du Champs des Possibles ( une coopérative d'activités agricoles et rurales)
- Et une série sur quatre de portraits de 4 agriculteurs en Ile-de-France : une éleveuse de volaille à Chauffour les Etrechy (91); un éleveur ses vaches et ses yaourts à Nangis (77); un cultivateur qui fabrique et commercialise ses pâtes bio à Pecqueuse (91) et un maraîcher à Bouaffles (78) spécialisé dans les légumes anciens et fournisseur de restaurants étoilés.
Sans oublier toute l'actualité sur le salon dédiée dans une page spéciale agriculture sur notre site Internet
Egalement une couverture exceptionnelle sur nos réseaux sociaux
12/13 Week-end présenté par Jean-Noël Mirande
12/13 semaine présenté par Séverine Larrouy en duplex avec Carla Carrasqueira
Produit par France 3 Paris Île-de-France- 13'