ça roule en cuisine !
Emission culinaire

Rencontre avec Joris Lassalle

Samedi 22 mai à 11h25

Le restaurant Les Petites Cocottes au Touquet.

L’histoire commence avec un garçon élevé par sa grand-mère à la campagne. Fortement marqué par "la bonne cuisine d'autrefois", Joris Lassalle devient cuisinier. En 2018, après plus de 20 ans d’expériences en France et en Angleterre, il ouvre le restaurant "Les Petites Cocottes" au Touquet.

Mais sa cuisine ne se limite pas à la tradition, carbonade et filet de Bar côtoient des plats exotiques, végétariens ou encore sans gluten.

Joris propose à Sophie d’aller au Marché aux Poissons d'Étaples puis ils partent en direction de l’estuaire à la rencontre des pêcheurs de crevettes grises qui se pêchent principalement au haveneau. Le haveneau est l’instrument de base pour la pêche à la crevette sur les plages de sable fin.

Pour finir, Joris propose à Sophie de réaliser une recette...surprise ! 

Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :

https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine

 

 

 

 

Une émission présentée

par Sophie Menut

 

 A voir et revoir sur 

hdf.france3.fr