Cette semaine France Oberkampf plonge au coeur de Bayonne, pour sentir l'âme de la ville.
C'est Bernard, le cuisinier du cercle taurin, l'une des peñas emblématiques de la ville, qui sera son guide.
Les peñas sont les associations qui promeuvent la culture bayonnaise. Si au Cercle Taurin, on parle surtout Tauromachie, on parle aussi cuisine, fêtes et musique.
Après avoir fait un tour aux arènes, Bernard emmène France écouter son ami Gorka et les chanteurs basques qui répètent dans les hauteurs de la ville, avant de cuisiner un Xilindron, une recette d'agneau à l'ail et aux poivrons, partagée en petit comité au Cercle taurin.
France entrera dans un monde d’hommes, dont les traditions sont bien vivantes, transmises de générations en générations, et grâce auxquelles, selon eux, Bayonne sera toujours Bayonne.
Tous parleront de l'image de l'agriculture, de tradition et de modernité.
Durée :
26 mn
Une coproduction :
France Télévisions / France.tv studio
Présentation :
France Oberkampf
Réalisé par :
David Loisel
A voir ou à revoir sur
na.france3.fr