
Dans ce 16è épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Heremana BOUVIER, Nanou nous propose de découvrir les épinards de Martial et Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'un rafraîchisseur de ventilateur. Regardez !
LA RECETTE DE MOMO
NEMS AUX CREVETTES ET AU POULET
Les ingrédients :
-
Feuilles de nems congelées paquet transparent noir et rouge
-
Vermicelles fines
-
Champignons des bois déshydratés
-
8 crevettes locales fraîches
-
1 cuisse de poulet désossé
-
1 oeuf
-
1 salade locale grosse feuille
-
1 carotte
-
1 oignon mauve
-
Persil
-
Menthe
-
3 gousses d'ail
-
Coriande
-
Sauce huître
-
Soyou
-
Nuoc Mam
-
2 citrons
-
Sucre blanc
-
Eau
-
Huile de friture
La recette :
Tremper les vermicelles dans l'eau bouillante 2 minutes puis dans l'eau froide
Tremper les champignons dans l'eau bouillante 10 minutes et égoutter - les
Décortiquer les crevettes
Préparer la farce :
Découper en morceau le poulet, les crevettes, les champignons, le persil, l'ail, la coriandre et la moitié de la carotte et de l'oignon
Découper les vermicelles
Mettre au robot la farce avec 2 càs de sauce huître et 1 càs de soyou
Puis mélanger la farce avec les vermicelles
Faire la sauce :
Mélanger 5 càs de Nuoc Mam, le citron et 2 càs de sucre
Râper le reste de la carotte et émincer l'oignon
Rouler les nems et les faire cuire dans de l'huile de friture
Dressez votre assiette et dégustez chaud !
LE FAAAPU DE NANOU
Nanou nous propose de découvrir les épinards du jardin de Martial !

L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE
Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage avec un rafraîchisseur de ventilateur !
Suivez votre émission culinaire 'AI HOTU sur Polynésie la 1ère, tous les samedis à 18h05.