Sophie Menut se rend à Charleville-Mézières au restaurant "La Table d’Arthur R", une institution, mi-restaurant, mi-bar à vins, tenu par un duo de chefs : Sylvain Hallet et Pascal Oudea.
La maison propose en effet une carte de vins et champagnes avec plus de 500 références !
Sylvain Hallet invite Sophie à rencontrer des acteurs gastronomiques locaux :
Première étape : la Cidrerie de Warnécourt, située à moins de 15km de Charleville-Mézières. Elle exploite 8 hectares de vergers et 15 hectares de céréales. Xavier et Claude Pavy y transforment et distillent leur propre production.
Ils poursuivent leur route en rejoignant la ferme d'élevage ovin et laitier du Lion d'Or. Patrick Deloche défend sa production de produits atypiques et de qualité́, qu’il vend aux restaurateurs gastronomiques de la région. Nombreux sont les groupes qui viennent chaque année gouter aux viandes cuites à la broche, la spécialité́ de la maison !
Il nous faut à présent retourner au foodtruck pour y réaliser la délicieuse recette du jour … une souris d’agneau façon Sylvain !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 15 mai 2021
à 11h25
sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté
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Emission à voir et revoir
sur hdf.france3.fr