Ça Roule en Cuisine - Sylvain Hallet et Pascal Oudea – crédit FTV
Ça roule en cuisine

La Table d’Arthur R

Samedi 15 mai à 11.25

Sophie Menut se rend à Charleville-Mézières au restaurant "La Table d’Arthur R", une institution, mi-restaurant, mi-bar à vins, tenu par un duo de chefs : Sylvain Hallet et Pascal Oudea.

 

 

 

La maison propose en effet une carte de vins et champagnes avec plus de 500 références !

 

Sylvain Hallet invite Sophie à rencontrer des acteurs gastronomiques locaux :

 

Première étape : la Cidrerie de Warnécourt, située à moins de 15km de Charleville-Mézières. Elle exploite 8 hectares de vergers et 15 hectares de céréales. Xavier et Claude Pavy y transforment et distillent leur propre production.

 

Ils poursuivent leur route en rejoignant la ferme d'élevage ovin et laitier du Lion d'OrPatrick Deloche défend sa production de produits atypiques et de qualité́, qu’il vend aux restaurateurs gastronomiques de la région. Nombreux sont les groupes qui viennent chaque année gouter aux viandes cuites à la broche, la spécialité́ de la maison !

 

Il nous faut à présent retourner au foodtruck pour y réaliser la délicieuse recette du jour … une souris d’agneau façon Sylvain !

La table d'Arthur

 

 

 

 

 

Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par
Sophie Menut

diffusée
samedi 15 mai 2021 
à 11h25

sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté

--------------------------------

 

 

 Emission à voir et revoir

sur hdf.france3.fr

 

CONTACTS PRESSE

Nathalie Guigon
Responsable de la communication Antenne Bourgogne
Clémence Baverel
Responsable de la communication Antenne Franche-Comté
Stéphanie Boudras
Déléguée à la Communication France 3 Bourgogne-Franche-Comté
Noëlle Nowicki
Chargée de Communication Bourgogne Franche-Comté