AURA emission spéciale Fête de la fourme de Montbrison avec France bleu

Emission Spéciale 56èmes journées de la Fourme de Montbrison et des Côtes du Forez

Samedi 6 octobre 2018 à 11h00

France 3 Auvergne-Rhône-Alpes et France Bleu Saint-Etienne Loire s'associent et se mobilisent pour vous faire vivre en direct et en simultané les fêtes des deux AOP du Forez : la Fourme de Montbrison et des Côtes du Forez.

Au coeur de l'événement, Odile Mattéi (France 3) et Grégory Régnier (France Bleu), recevront :

- Paul Duchamp, ancien président du syndicat de la Fourme de Montbrison
- Hervé Mons, fromager affineur MOF 2000

- Stéphanie Guillot, du Domaine Stéphanie Guillot - Côtes du Forez
- Sophie Carret, chef du restaurant Carré Buffet 42 et membre de l'association des Cuisiniers de la Loire
- Gérard Bonnaud, président du Comité des Fêtes de Montbrison
- Gilbert Rolave, conseiller d'élevage
- Jean-Pierre Tholoniat, président de l'association des Cuisiniers de la Loire.

Tout au long de l'émission, le chef Stéphane Sanial cuisinera un dessert à base de fourme.

Parmi les reportages qui rythmeront cette émission spéciale, la fin des vendanges des côtes du Forez avec Christine et Laurent Demeure, vignerons du domaine Vin et Pic mais aussi la rencontre avec les derniers producteurs de la fourme fermière, Marie Agnès Plagne, du GAEC de la ferme Plagne, qui cultive la fourme de Montbrison depuis 8 générations.

Emission spéciale 56èmes journées de la Fourme de Montbrison et des Côtes du Forez, samedi 6 octobre à 11h00 sur France 3 Auvergne-Rhône-Alpes et France Bleu Saint-Etienne Loire.

 

 

 

Nathalie Palomo
Responsable marketing et communication France 3 Auvergne Rhône Alpes