Vincent Ferniot et ses chroniqueurs s'installent à Samoëns, plateau des Saix, du 13 au 16 mars pour une série d'émissions diffusées du 13 au 24 mars.
Convivialité, bonne humeur, découverte et partage sont au cœur de ce rendez-vous familial. Chaque jour, un chef réalise une recette en plateau.
Les chroniques de l'émission :
- "Suivez le guide", présentée par Jean-Sébastien Petitdemange et Guillaume Crouzet
- "Animaux", présentée par Hélène Gateau et Eglantine Eméyé
- "Made in France", présentée par Nathalie Schraen-Guirma
A leurs côtés, Laurent Guillaume, journaliste sur France 3 Auvergne Rhône-Alpes, mettra chaque jour la région en lumière avec des personnalités locales dans la chronique "Vu d'ici".
Au programme des rendez-vous dans "Vu d'ici":
►Handisport à Samoëns : le Grand Massif est l'un des plus accessibles pour les skieurs handicapés.
►Le cirque du Fer à Cheval : découverte d'un site naturel exceptionnel, le plus grand cirque des Alpes.
►Concours de sculptures à Valloire : chaque année la station savoyarde organise un concours de sculpture sur neige, art éphémère venu du nord.
►Passionnés de météo : comment Internet et les réseaux sociaux permettent à des amateurs passionnés de faire de vraies prévisions météo.
►Notre Dame de la Salette : découverte de l'un des plus beaux lieux de pèlerinage dans les Alpes, en Isère.
►Damage high-tech à Valloire : comment les techniques GPS permettent de faire un damage précis à 3 cm près, et d'économiser ainsi la neige !
►Stéphane Tourreau, apnéiste : Portrait de Stéphane Tourreau, 29 ans, apnéiste annécien, qui a décroché en Turquie le 3 octobre dernier un titre de vice champion du monde d’apnée.
►Un ancien cadre de chez orange devient le seul saurisseur de Haute-Savoie : Thomas Prudhomme, ancien cadre de chez Orange est devenu saurisseur, ce métier qui consiste à fumer les poissons, avait disparu du département de la Haute-Savoie.
►Livraison de repas chauds sur les pistes de skis de Saint-Gervais-les-Bains : Geoffrey de Lissen, un jeune entrepreneur assure la livraison de repas chauds, directement sur les pistes de ski. Une belle initiative !
▼ ▼ ▼
Laurent Guillaume
France 3 Auvergne Rhône-Alpes
▼
Une coproduction : France Télévisions / R & G Productions
Diffusion : Du lundi au vendredi à 10h50 sur France 3
▼
A suivre au quotidien :
Sur france3.fr
twitter : #MidiEnFrance
facebook : @MidiEnFrance
pluzz : pluzz.francetv.fr