ECHAPPEES BELLES
LE SAMEDI À 20.50

ÉCHAPPÉES BELLES

L'une des traditions les plus réputée de Lyon est sans doute sa gastronomie. Depuis 1935, la ville porte le titre de "capitale mondiale de la gastronomie". Cette histoire a longtemps été caractérisée par ces deux tendances : la première issue de la tradition bourgeoise, la seconde née de la culture populaire. Mais aujourd'hui, même si Lyon a su conserver et mettre en avant ses traditions, son paysage gastronomique se diversifie et s'ouvre volontiers à de nouvelles tendances. Du chef au producteur, en passant par le photographe culinaire, Jérôme Pitorin va rencontrer des habitants unis par leur amour pour la "bonne bouffe" et découvrir pourquoi Lyon mérite bien toujours autant son titre.

Les six zooms : Comment Lyon est-elle devenue la capitale de la gastronomie ? / La Dombe, le pays des mille étangs / Les toques atypiques / Portrait de Philippe Bruneton, la passion des fruits / L'école Tsuji, les chefs japonais et la cuisine française / Le Beaujolais des pierres dorées, "la petite Toscane française" / 

 

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Sylvie Syren
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