Sophie Menut au volant de son food truck nous promène au gré de ses coups de cœur. Pâtissiers, traiteurs, producteurs ou chef de cuisine nous livrent leurs secrets de table et leurs bonnes adresses. "Ça roule en cuisine" promet de nous faire saliver au contact de ceux qui subliment les terroirs de nos belles régions.
Ce samedi, Sophie sillonne les routes de Bourgogne à la rencontre de Takashi Kinoshita, le chef japonais du château de Courban en Côte-d'Or, élu Jeune talent du Guide Gault & Millau, en 2017.
Sophie nous propose aussi de découvrir les producteurs locaux.
Du vigneron faiseur de crémant au meunier-boulanger en passant par le fromager et l'éleveur charcutier-traiteur, la promenade s'achève par la rencontre avec Laurence Petit, artiste potier et la visite de son atelier "Au cœur de la terre".
Après cette balade, quoi de mieux que de déguster un bon velouté de potimarron japonais, accompagné d'écume de gingembre du potager et de surimi de crustacés !
Bon appétit !
Retrouvez toutes les recettes en cliquant ICI
À voir et à revoir sur bfc.france3.fr
Une émission présentée par Sophie Menut
Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web, sur son blog …
Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vu globe trotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.
Suivez-nous aussi sur les Réseaux sociaux
En Bourgogne
En Franche-Comté