Dans la continuité de La Quotidienne, l’émission des nouvelles formes de consommation collaborative, France 5 propose, chaque jour à 13 heures, un rendez-vous autour de l’alimentation. Les deux présentateurs de La Quotidienne, Maya Lauqué et Thomas Isle, entourés d’invités, nous font découvrir toutes les bonnes initiatives et les bons plans pour manger mieux et lutter contre le gaspillage alimentaire, en s'intéressant à toutes les démarches de développement durable entreprises dans le domaine de l’alimentation. La foodista, Farida partage avec nous ses recettes et ses astuces en cuisinant chaque jour un plat différent.
SEMAINE DU 28 AU 2 DÉCEMBRE : LES ALIMENTS DE DEMAIN
Lundi 28 novembre
Produit du jour : le cidre
Mardi 29 novembre
Produit du jour : le chapon
Mercredi 30 novembre
Produit du jour : la poire
Jeudi 1er décembre
Produit du jour : les choux verts
Vendredi 2 décembre
Plat du jour : spécialités de lyon
SEMAINE DU 5 AU 9 DÉCEMBRE : MARCHÉ DE RUNGIS
Lundi 5 décembre
Produits du jour : le gibier
Mardi 6 décembre
Produit du jour : les huîtres
Mercredi 7 décembre
Produits du jour : les châtaignes
Jeudi 8 décembre
Produit du jour : le poisson fumé
Vendredi 9 décembre
Plat du jour : spécialité du nord
SEMAINE DU 12 AU 16 DÉCEMBRE : DANS LES COULISSES DES GRANDES MAISONS À LA VEILLE DE NÖEL
Lundi 12 décembre
Produit du jour : le caviar français
Mardi 13 décembre
Produit du jour : le foie gras du périgord
Mercredi 14 décembre
Produits du jour : les clémentines de corse
Jeudi 15 décembre
Produit du jour : le crémant de Loire
Vendredi 16 décembre
Plats du jour : les desserts de Nöel