
Dans ce 21è épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Bydhir CARNET pour sa recette de gâteau ananas au lait de coco, de son côté Nanou est en compagnie de Vicky MAZELLIER pour découvrir le corossol et Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'une pochette à savon ! Regardez !
LA RECETTE DE MOMO
GATEAU ANANAS AU LAIT DE COCO
Aujourd'hui Momo accueille Bydhir CARNET pour réaliser un délicieux gâteau ananas au lait de coco.
Les ingrédients :
-
300g de farine avec levure
-
100g de sucre de coco
-
300ml de lait de coco
-
2 cuillère à soupe de baking powder
-
3 ananas
-
1 ananas (moitié en rondelle / moitié râpé
-
1gousse de vanille
Pour le caramel :
-
150g de sucre
-
2 cuillère à soupe d'eau
La recette :
Eplucher l'ananas. Râper la moitié de l'ananas et découper l'autre moitié en fines tranches. Préparer le caramel et mettre dans un moule puis disposer les rondelles. Mélanger le sucre de coco avec les oeufs ensuite ajouter le lait, la vanille, l'ananas râpé et enfin la farine. Cuire 1 heure à 180°.
Dressez votre assiette et appréciez votre plat !
LE FAAAPU DE NANOU
Nanou nous propose de découvrir le "corossol" avec son invitée Vicky.
L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE
Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage "d'une pochette à savon".
Suivez votre émission culinaire 'AI HOTU sur Polynésie la 1ère, tous les samedis à 18h05.