Les biscuits, On les aime, on les adore, on en raffole quel que soit le moment de la journée. L'histoire est toujours la même, on commence toujours par se dire qu'on va réussir à n'en manger qu'un et à la fin de l’année on s'aperçoit qu'en fait on en a englouti plus de 8 kilos... Soit environ 70 paquets ! Et encore, ce n'est une moyenne puisque beaucoup de gens sérieux n'en mangent jamais...
Nous serions donc en quelque sorte tous devenus plus ou moins biscuito-dépendants, et depuis belle lurette encore car ces petits morceaux de pâte sucrée, dorée et croustillante que sont les biscuits font partie de notre univers alimentaire depuis maintenant 170 ans !
Alors : Est-ce si grave, docteur, de craquer aussi facilement pour le biscuit? Avec le bannissement du gras et du sucre, les temps sont devenus bien durs pour les biscuits... Alors, Comment les industriels font-ils pour nous attirer et nous faire succomber toujours plus à la tentation ? De quoi nos biscuits sont-ils faits? Enquête auprès d’un pêché mignon des français : le biscuit.
Documentaire
Inédit
Format
52’
Réalisation
Anne-Sophie Levy-Chambon
Production
ASLC
Avec la participation de
France Télévisions
Année
2018
#LeDocDuDimanche