Nouvelle saison et nouveau format pour l'émission qui chaque semaine proposera à ses fidèles téléspectateurs une recette choisie parmi les plats préférés des Français : saumon à l'oseille pour commencer, puis bœuf bourguignon, blanquette de veau,bouillabaisse et même pizza...
Pour cette nouvelle collection originale, Julie Andrieu a fait appel au savoir et au talent de Thierry Marx, un grand chef doublement étoilé et à Raphaël Haumont qui applique ses connaissances de chimiste au domaine de la gastronomie.
Parmi les questions auxquelles l'émission répondra :
Est-il nécessaire de faire mariner la viande du bœuf bourguignon ?
Faut-il préalablement cuire les pommes de terre du gratin dauphinois ou dénoyauter les cerises pour obtenir un meilleur clafoutis ?...
Et parce qu'il existe de multiples façons de préparer ces plats qui appartiennent à notre patrimoine, Julie et Thierry se mettront aux fourneaux pour nous révéler leur propre recette en s'inspirant s'ils le souhaitent des secrets et des astuces de cuisiniers amateurs auxquels Julie continuera à rendre visite partout en France.
Fidèles à la tradition des Carnets, c'est autour de la table d'une cuisine spécialement aménagée pour cette nouvelle formule que prendra fin chaque numéro. Rejoints par leurs invités, Julie et Thierry feront déguster, commentaires à l' appui, leurs recettes respectives pour le plus grand plaisir de tous.
Rendez-vous dès le 10 septembre pour une double dose de gourmandise :
- A 15h15 pour la formule "classique" (nouvelle diffusion)
- A 16h10 "Les carnets de Julie avec Thierry Marx" 100% inédit, 100% gourmand
Fiche Technique
Présentation: Julie Andrieu, Thierry Marx, Raphaël Haumont
Rédacteur en chef : Christophe Pinguet
Une co-production : 3ème Oeil Productions (Pierre-Antoine Capton) et
J.A. Productions (Julie Andrieu) en association avec France 3.
Directeur de l’Unité magazine de France 3 : Patrick Charles
Directrice adjointe de l’Unité magazine de France 3 : Laurence Knoll
Conseillère de programme : Fabienne Gauthier-Poncelet