Communiqué de presse
- Partagez 'EMISSION SPÉCIALE À L'OCCASION DE LA 556ÈME FOIRE AU JAMBON À BAYONNE' sur Facebook
- Partagez 'EMISSION SPÉCIALE À L'OCCASION DE LA 556ÈME FOIRE AU JAMBON À BAYONNE' sur X
- Partagez 'EMISSION SPÉCIALE À L'OCCASION DE LA 556ÈME FOIRE AU JAMBON À BAYONNE' sur LinkedIn
- Partagez 'EMISSION SPÉCIALE À L'OCCASION DE LA 556ÈME FOIRE AU JAMBON À BAYONNE' par email
A l'occasion de la Foire au Jambon de Bayonne, France 3 Nouvelle-Aquitaine s'installe au coeur de cet événement convivial pour une heure d'émission spéciale.
En plateau sur l'esplanade Roland Barthès ou bien au fil des stands des producteurs, l'émission mettra à l'honneur un terroir et une tradition artisanale ancestrale.
L'occasion de rappeler que tous les porcs du jambon de Bayonne sont élevés en Nouvelle-Aquitaine, que la zone de fabrication est située sur les bords de l'Adour et que le sel utilisé provient de Salies de Béarn ...
De nombreux invités se succéderont en plateau comme :
- Jean-René Etchegaray, maire de Bayonne,
- Xavier Isabal, chef du restaurant Ithurria à Aïnoha, ambassadeur du Jambon de Bayonne en Chine
- Pierre Harambat, président du Consortium du Jambon de Bayonne,
- Jean Weber, historien du jambon de Bayonne,
- Christian Montauzer, artisan-charcutier,
- Jean-Claude Tellechea, chef du restaurant gastronomique étoilé "Lauberge du Cheval Blanc"
- Sylvie Durruty, première adjointe au maire de Bayonne, en charge de l'économie
le président de la confrérie du jambon de Bayonne, le président du consortium du jambon de Bayonne...
Plusieurs reportages ponctueront et illustreront cette émission de 56 mn.
Une émission de France 3 Nouvelle-Aquitaine
Présentée par Allande Boutin et Vincent Dubroca
Rédacteur en chef : Xavier Riboulet
Rédacteur en chef adjoint : Beranrd Tavitian
Réalisateur : Bruno Vignolas-Villa
durée : 56 mn
A voir et à revoir également sur na.france3.fr