ÇA ROULE EN CUISINE DÉBARQUE À METZ
Ça Roule en Cuisine est de retour désormais le samedi à 11h25 !
Deuxième saison pour Ça Roule en Cuisine, avec Sophie Menut au volant du food-truck !
Sophie parcourt les territoires lorrains et champardennais pour découvrir les produits emblématiques de ces régions, rencontrer des producteurs amoureux de leur métier et bien sûr… cuisiner sur place avec des passionnés !
Cette semaine, rendez-vous au pied de la cathédrale de Metz.
La cathédrale Saint-Etienne, Lanterne du Bon Dieu est un des plus beaux monuments d’Europe. Elle interroge par son immense surface vitrée et interpelle par sa hauteur. Rénovée au début du siècle par Tornow qui lui a redonné son âme gothique en remplaçant les éléments néo-classiques, et nettoyée en 1995 et 2012, la cathédrale Saint-Etienne est un joyau de l’art gothique.
Sophie Menut reçoit Alexandre Neveu, créateur de l'Académie des Chefs.
Breton de 26 ans, Alexandre Neveu, petit-fils d’agriculteur, cultive depuis toujours des valeurs terriennes qui nourrissent sa noble passion. Titulaire d’un BTS Hôtellerie option Art culinaire de la table, il travaille dans des maisons étoilées Michelin, à Agen, Perpignan, St Cyprien, Annecy, Avignon. L’homme est talentueux, opiniâtre et montre une réelle ambition. En essai à Cognac pour une place de demi-chef, il est repéré par un chasseur de tête qui le propose au Ritz. Durant quatre ans, Alexandre Neveu parfait son art à Paris, sous l’égide de Michel Roth, meilleur Ouvrier de France et Bocuse d’Or. Aujourd’hui, ce brillant cuisinier, lauréat du Réseau Entreprendre Lorraine, se lance dans sa propre aventure créant l’événement : il ouvre au centre de Metz une école de cuisine novatrice et d’envergure pour particuliers et entreprises : l’Académie des Chefs.
Sophie Menut et Alexandre Neveu vous proposent au menu :
- une ballotine de pintade farcie
- un financier aux agrumes
Retrouvez toutes les recettes en cliquant ICI
Commentez l'émission sur Twitter avec le mot-clé : #carouleencuisine
À voir et à revoir sur lorraine.france3.fr
Une émission présentée par Sophie Menut
Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web, sur son blog …
Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vu globe trotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.
À voir ou à revoir également sur francetvpluzz
Recevoir France 3 Lorraine
partout en France :
TNT La 3 en Lorraine
SATELLITE CanalSat 365
TNT Sat 316 - Fransat 313
ADSL Free / Orange / SFR 316
Bbox / Bouygues 485 - Darty 308
Numéricable la Box : 925