Sophie Menut au volant de son food truck nous promène au gré de ses coups de cœur. Pâtissiers, traiteurs, producteurs ou chef de cuisine nous livrent leurs secrets de table et leurs bonnes adresses. Avec l’art de la table en ligne de mire, Ça roule en cuisine promet de vous faire saliver au contact de ceux qui subliment les terroirs de nos belles régions.
Ce samedi, Sophie Menut part à la découverte de la Bourgogne et plus précisément à Saint-Cassien sur la commune de Massingy-Lès-Vitteaux en Côte-d’Or !
En pays bourguignon, berceau du charolais, Sophie s'intéresse à l'élevage des célèbres vaches Black Angus.
Julien et Cécile Marchand, les éleveurs, lui font découvrir ce boeuf très « haute-couture » qui séduit chefs, bouchers et gourmets !
Après ce moment très nature, c'est l'heure de la recette !
Ensemble dans le food truck, Sophie et le chef Sylvain Garnier concoctent une recette originale :
un tataki de boeuf pané au sésame et au pavot, accompagné d'une mousseline d'avocats !
Bon appétit !
Retrouvez toutes les recettes en cliquant ICI
À voir et à revoir sur bfc.france3.fr
Une émission présentée par Sophie Menut
Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web, sur son blog …
Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vu globe trotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.
Suivez-nous aussi sur les Réseaux sociaux
En Bourgogne
En Franche-Comté