Destination la Baie de Somme pour Sophie et son Food Truck à la rencontre de David Raoult et Thibaut Porion, respectivement Chef de cuisine et Chef pâtissier du restaurant Les Tourelles au Crotoy, un établissement incontournable du Crotoy autant connu pour son élégante façade, que pour sa cuisine, idéalement situé, à la fois dans le village et juste à coté de la mer.
Les deux chefs valorisent l'approvisionnement de produits en circuits courts.
Sophie les conduit en Food Truck à la rencontre de Nathalie et Michel Derosière, artisans pécheurs, où ils achèteront de magnifiques maquereaux. Et de Yannick Amourette, fromager bien connu du Crotoy, qui propose des spécialités locales à découvrir. Chez Sébastien Pichonnier Boulanger-pâtissier « Au Pain Doré » au Crotoy, ils découvriront peut-être le secret de la recette du « gâteau battu » !
La recette (dans le Food Truck) :
Maquereaux en papillons au Perlé de groseille.
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 8 février 2020
à 11h25
sur France 3 Hauts-de-France
REGARDEZ-NOUS
Cliquez ici pour trouver votre canal
SUIVEZ-NOUS
Facebook Picardie
Facebook Nord Pas-de-Calais
France 3 Picardie
France 3 Nord Pas-de-Calais