Cette semaine, direction le Limousin, au sud de la Haute-Vienne, pour découvrir un élevage particulier : le veau de Saint-Yrieix-la-Perche et une recette originale : le burger de jeune bovin.
Ce jeune bovin de tradition est le "boeuf de Kobé" à la française. France rencontre Jérôme, l'un des rares éleveurs qui perpétuent la tradition, pour mesurer l'ampleur de sa passion, connaître ses exigences et les soins apportés à ce jeune bovin pendant 10 mois.
Elle suivra ensuite Daniel, président de l'association des amis du veau au coeur de la ville, où se prépare le départ du 17ème rallye automobile, l'occasion de faire découvrir cette viande d'exception en distribuant des carrés de Saint-Yrieix, mini-burgers savoureux créés pour faire découvrir cette viande au plus grand nombre.
Durée :
26 mn
Une coproduction :
France 3 Télévisions / france.tv studio
Présentation :
France Oberkampf
Réalisation :
Florian Laval
A voir ou à revoir sur
na.france3.fr