Active ta vie - Episode 6
SANTÉ, BEAUTÉ, BIEN-ÊTRE

ACTIVE TA VIE # 6

Saison 3
Divertissement - Inédit - Samedi 14 mars 2020 à 17h45 - SUR POLYNÉSIE LA 1ÈRE

Samedi 14 mars 2020 à 17h45, de nouvelles recettes savoureuses vous attendent sur Polynésie la 1ère !

Cette semaine, Nathalie Convert vous fait découvrir la recette de la gaufre au taro frais et poulet au curry.

Pour 2 personnes

Les ingrédients :

  • 1 cuisse de poulet
  • 200g de taro frais
  • 50cl de lait de coco
  • du curry
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de céleris
  • 2 oeufs
  • de l'oignon vert
  • du gingembre
  • 1 carotte
  • 1 boite de pois mange-tout ou petits pois
  • sel, poivre

Ingrédients gaufre au taro

Les ustensiles : couteau, planche, saladier, casserole, blender, wok, chinois

REALISATION :

Rincer tous les légumes et les éplucher. Mettre le taro dans de l'eau et faire cuire 20mn. Laisser dans l'eau.
Découper tous les légumes et en dernier le poulet.
Dans une casserole remplie d'eau (3/4), faire cuire 10mn le céleri, les carottes avec un peu de gingembre et d'ail. Egoutter, filtrer et garder le bouillon.
Faire chauffer le wok et y faire revenir dans de l'huile l'oignon et l'ail puis le poulet. Laisser cuire 10mn puis rajouter le curry, les céleris, carottes et le lait de coco. Laisser mijoter 10mn à feu doux. Réserver.
Mixer le taro avec le jus de cuisson dans le blender. Mélanger la purée de taro avec les 2 oeufs, saler, poivrer et rajouter l'oignon vert. Verser la pâte dans l'appareil à gaufre déjà chaud et faire cuire 5/8 mn.
servir avec le poulet chaud.

Les filles

 

     

    Barre-separatrice

    Numia nous dévoilera ensuite sa salade de papaye verte au crabe.
     

    Numia

    REALISATION :

    • Eplucher  la papaye verte et la couper en fines lamelles 
    • Couper la tomate en petits dés
    • Eplucher la pomme, le kiwi 
    • Couper le crabe en petits morceaux
    • Extraire les graines de passion
    • Couper très fin le gingembre
    • Tout mélanger
    • Assaisonner à sa convenance
    • Dresser son assiette et se régaler.

    Salade de papaye verte

     

    Barre-separatrice

     

    Notre coach, Heitiare, poursuit cette semaine avec un exercice intitulé "challenge 45°".

    Pour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vie

    Heitiare challenge 45°

     

     

    Barre-separatrice

     

    Active ta vie, c'est tous les samedis à 17h45, sur Polynésie la 1ère !

    De la nouveauté pour cette saison 3 ! De nouveaux animateurs intègrent l'équipe ! Kirahu ayant monté son restaurant, Eda ayant des projets professionnels qui lui prennent du temps, nous sommes heureux de vous proposer une nouvelle équipe tout aussi dynamique et plus complète cette fois.

    Notre nouveau CHEF est Nathalie CONVERT

    Polynésienne, ancienne prof de Français et d'histoire géo aux Tuamotu, puis directrice administrative de la commune de Taputapuatea, mais aussi instructeur de formation adulte au CFPA, fondatrice et gérante de la CAP conceptrice des produits de l'entreprise et des recettes...Un CV de femme passionnante et autodidacte qui adore expérimenter et créer. Son projet : elle aimerait réveiller les consciences et faire en sorte que la population ne consomme qu'en majorité les produits locaux. Très bonne cuisinière, elle nous fait l'honneur de nous offrir ses recettes qu'à base de fruits et légumes locaux.

     

    Active ta vie - saison 3 - photo 4

     

    Notre CHEF : LES PTIT DEJ de NUMIA et FIT'SALAD

    Numia TEFAATAU : Après avoir obtenu son BTS et ses mentions en cuisine, il est parti quelques temps en FRANCE pour faire son stage à l'hôtel du CAP Eden Roc à Antibes. Il a pu alors, côtoyer des stars et accéder à un niveau en cuisine parfait afin de satisfaire les plus exigeants d'entre eux.

    De retour à TAHITI, il se dirigea vers le marketing et la cuisine est devenue un passe-temps.

    Ancien sportif de bon niveau en vélo, animateur à ses heures...il décide aujourd'hui de prendre un autre virage dans sa vie. L'animation lui plait et la caméra ne lui fait pas peur ! 

    Cuisine et animation ? De de ses passions qui aujourd'hui lui permettent de nous offrir des idées petits déjeuner et salades à réveiller les papilles des plus endormies.

    Active ta vie - Saison 3 - Photo 5

     

    Notre animatrice plateau :

    OCÉANE

    Océane a commencé la télévision à 10 ans. Elle animait un programme nommé "MOI QUAND JE SERAI GRAND, JE SERAI...", puis elle fut KELLY dans la série VIDADOS@TAHITI, puis KORAIL dans les KOUZ et MELINA dans la série TAHITI PKO.

    Graphiste Designer, elle a monté sa boite GOLD DESIGN il y a 2 ans. Très imaginative et bosseuse, elle travaille en continu en design, communication, marketing et animation.

    Toujours souriante, de bonne humeur, habituée des plateaux, elle sera le lien entre chaque rubrique que vous propose ce magazine.

     

    Active ta vie - saison 3 - Photo 6

     

    Notre nouveau CONSEILLER SPORTIF en alternance avec HEITIARE TRIBONDEAU :

    Heitiare reste à l'écran mais elle est COACH professionnelle désormais et son planning est très chargé pour la bonne cause !

    Pour alléger ses jours de tournage, nous avons fait appel à Brian GOBRAIT :

    Brian est un sportif autodidacte de haut niveau. Il est très suivit par la jeunesse locale car sur sa page, il a l'habitude de donner des conseils diététiques à ceux qui pratiquent la salle. Cette fois ci, l'idée est de vous conseiller à faire des exercices sur les appareils ou sites naturels mis à disposition de la population et qui n'ont pas les moyens ou pas envie d'aller en salle. Avec lui vous irez dehors et apprécierez de faire du sport !

     

    Active ta vie - Saison 3 - Photo 7Active ta vie - saison 3 - Photo 8

     

    Les ingrédients pour la salade de papaye verte au crabe - Saison 3 - #6

    Les ingrédients qu'il vous faut pour réaliser la recette de Numia

    • 1/2 papaye verte 
    • 1 tomate bien mûre 
    • un citron vert
    • 1 kiwi
    • 2 fruits de la passion
    • 1 pomme
    • 2 gousses d’ail
    • 1 gingembre
    • Surimi, sauce nuoc mam, sucre, sel et poivre ou huile d'olive, filet de citron, sel et poivre selon votre goût