Pâté truffé du Périgord
Le goût des rencontres

Pâté truffé du Périgord

Magazine
Samedi 4 avril 2020 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Cette semaine, France part à la découverte d’une recette historique et emblématique du Périgord : le pâté truffé.

NB : Cette émission a été enregistrée avant le début de l'épidémie de Covid-19.

Pendant toute la période de confinement décidé par le Gouvernement, France 3 Nouvelle-Aquitaine continue à vous accompagner pour vous informer et vous divertir. 

A Périgueux, elle retrouve Francis Depp, artisan et membre de la confrérie des Maîtres pâtissiers et du pâté de Périgueux : dans les rues du centre-ville, ils retracent l'histoire de cette recette séculaire autrefois confectionnée par les pâtissiers.

France au coeur de Périgueux

Mais cette recette traditionnelle se transmet aussi dans les familles périgourdines : France rencontre Isabelle, éleveuse de canards. Ensemble, elles réalisent des conserves comme le faisaient la mère et la grand-mère d’Isabelle.  

France et Isabelle en cuisine

A table, France et ses hôtes dégustent et comparent les différents exemples de ce monument de la gastronomie périgourdine.

Tous à table pour déguster le pâté truffé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bug logo

 

 

Le goût des rencontres

 

Durée : 

26 mn 

 

Une coproduction : 

France Télévisions / france.tv studio 

Présentation : 

France Oberkampf 

Les ingrédients de la recette

 

Réalisé par :

David Loisel 

 

A voir ou à revoir sur 

na.france3.fr

 

Contacts presse

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin