Cette semaine, France part à la découverte d’une recette historique et emblématique du Périgord : le pâté truffé.
NB : Cette émission a été enregistrée avant le début de l'épidémie de Covid-19.
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A Périgueux, elle retrouve Francis Depp, artisan et membre de la confrérie des Maîtres pâtissiers et du pâté de Périgueux : dans les rues du centre-ville, ils retracent l'histoire de cette recette séculaire autrefois confectionnée par les pâtissiers.
Mais cette recette traditionnelle se transmet aussi dans les familles périgourdines : France rencontre Isabelle, éleveuse de canards. Ensemble, elles réalisent des conserves comme le faisaient la mère et la grand-mère d’Isabelle.
A table, France et ses hôtes dégustent et comparent les différents exemples de ce monument de la gastronomie périgourdine.
Durée :
26 mn
Une coproduction :
France Télévisions / france.tv studio
Présentation :
France Oberkampf
Réalisé par :
David Loisel
A voir ou à revoir sur
na.france3.fr