
Active ta vie revient ce samedi 20 juin à 17h55 sur Polynésie la 1ère avec au programme des recettes simples, gourmandes et savoureuses proposées par Numia et chef Nat. On n'oublie pas notre challenge sportif avec notre coach de la semaine, Brian !
Numia nous propose cette semaine de la pâte à tartiner choco/noisettes pour le petit déjeuner.
Ingrédients :
- 80 g de noisettes
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 15 cl de lait concentré
Préparation :
Mixez les noisettes en poudre jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte. Réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le chocolat et faites-le fondre dans le beurre
Retirez la casserole du feu et ajoutez le lait concentré sucré puis mélangez.
Terminez en ajoutant la pâte de noisette.Versez dans un pot. Fermez le couvercle et laissez le pot à l'envers jusqu'à total refroidissement
Chef Nat nous a concocté cette semaine une recette de Paupiettes de courgette au poisson et herbes fraiches, béchamel légère au coco, couscous concombre
Préparation :
Découper la courgette à la mandoline puis réserver.
Éplucher et découper l'oignon, l'ail, le concombre en très petits dès .
Faire gonfler le couscous puis y rajouter l'huile d'olive.
Bâtir les paupiettes avec courgette et farce de poisson.
Dans une casserole, mélanger la maïzena avec le lait de coco, faire chauffer pour épaissir. Dès que la crème est suffisamment épaisse, éteindre le feu puis rajouter un peu de muscade.
Etaler la béchamel végétale sur les paupiettes et mettre au four à cuire 20 min à 180°C. Mélanger le concombre avec le persil, le citron, l'huile d'olive, sel poivre avec le couscous.
Et enfin, servir avec les paupiettes tièdes
Brian cette semaine nous propose le CIRCUIT TRAINING BELVEDERE.
Pour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vie
Active ta vie, c'est tous les samedis à 17h45, sur Polynésie la 1ère !
De la nouveauté pour cette saison 3 ! De nouveaux animateurs intègrent l'équipe ! Kirahu ayant monté son restaurant, Eda ayant des projets professionnels qui lui prennent du temps, nous sommes heureux de vous proposer une nouvelle équipe tout aussi dynamique et plus complète cette fois.
Notre nouveau CHEF est Nathalie CONVERT
Polynésienne, ancienne prof de Français et d'histoire géo aux Tuamotu, puis directrice administrative de la commune de Taputapuatea, mais aussi instructeur de formation adulte au CFPA, fondatrice et gérante de la CAP conceptrice des produits de l'entreprise et des recettes...Un CV de femme passionnante et autodidacte qui adore expérimenter et créer. Son projet : elle aimerait réveiller les consciences et faire en sorte que la population ne consomme qu'en majorité les produits locaux. Très bonne cuisinière, elle nous fait l'honneur de nous offrir ses recettes qu'à base de fruits et légumes locaux.
Notre CHEF : LES PTIT DEJ de NUMIA et FIT'SALAD
Numia TEFAATAU : Après avoir obtenu son BTS et ses mentions en cuisine, il est parti quelques temps en FRANCE pour faire son stage à l'hôtel du CAP Eden Roc à Antibes. Il a pu alors, côtoyer des stars et accéder à un niveau en cuisine parfait afin de satisfaire les plus exigeants d'entre eux.
De retour à TAHITI, il se dirigea vers le marketing et la cuisine est devenue un passe-temps.
Ancien sportif de bon niveau en vélo, animateur à ses heures...il décide aujourd'hui de prendre un autre virage dans sa vie. L'animation lui plait et la caméra ne lui fait pas peur !
Cuisine et animation ? De de ses passions qui aujourd'hui lui permettent de nous offrir des idées petits déjeuner et salades à réveiller les papilles des plus endormies.
Notre animatrice plateau :
OCÉANE
Océane a commencé la télévision à 10 ans. Elle animait un programme nommé "MOI QUAND JE SERAI GRAND, JE SERAI...", puis elle fut KELLY dans la série VIDADOS@TAHITI, puis KORAIL dans les KOUZ et MELINA dans la série TAHITI PKO.
Graphiste Designer, elle a monté sa boite GOLD DESIGN il y a 2 ans. Très imaginative et bosseuse, elle travaille en continu en design, communication, marketing et animation.
Toujours souriante, de bonne humeur, habituée des plateaux, elle sera le lien entre chaque rubrique que vous propose ce magazine.
Notre nouveau CONSEILLER SPORTIF en alternance avec HEITIARE TRIBONDEAU :
Heitiare reste à l'écran mais elle est COACH professionnelle désormais et son planning est très chargé pour la bonne cause !
Pour alléger ses jours de tournage, nous avons fait appel à Brian GOBRAIT :
Brian est un sportif autodidacte de haut niveau. Il est très suivit par la jeunesse locale car sur sa page, il a l'habitude de donner des conseils diététiques à ceux qui pratiquent la salle. Cette fois ci, l'idée est de vous conseiller à faire des exercices sur les appareils ou sites naturels mis à disposition de la population et qui n'ont pas les moyens ou pas envie d'aller en salle. Avec lui vous irez dehors et apprécierez de faire du sport !
Pour 2 personnes
Ingrédients :
-
farce de poisson, 1 grosse courgette, lait de coco frais, maïzena, oignon vert, persil frais, couscous grain moyen, 1 petit concombre, basilic frais, huile d'olive, sel poivre, citron, muscade
Ustensiles :
- mandoline