Accompagnée de Jean-Jacques Morette, jeune et déjà chef pâtissier du Clos Prieur, Sophie Menut découvre les vendanges.
Cette semaine, c'est la recette de la Tarte au Brillat-savarin qui est à l'honneur !
Le Château de Gilly à Gilly-lès-Citeaux - Restaurant le Clos Prieur : Un lieu de caractère où l'histoire côtoie la gastronomie.
Le Clos Prieur est le restaurant du Château de Gilly en Côte d’Or. Doté d’un décor d’un autre temps, cette superbe salle aux colonnes en voûtes de pierres était autrefois le cellier des moines cisterciens du château de Gilly. Ils y conservaient tonneaux et barriques du vin des vignes du Clos Vougeot. La gastronomie s'invite à ce cadre plein de charme. Ce lieu chargé d'histoire n'a pas fini de vous surprendre !
À la découverte des vendanges.
C’est dans ce prestigieux vignoble bourguignon que Sophie Menut assiste au lancement des vendanges aux côtés du chef pâtissier Jean-Jacques Morette.
Les invités du chef :
- Jean-Jacques Morette – chef pâtissier
- Stéphane Ory – chef
- Rémy Besozzi – directeur du Château de Gilly-lès-Citeaux –Restaurant le Clos Prieur
- Michel Faget – « Vitisculpteur » à Chambolle Musigny
- Bernard Munier – vigneron au Domaine Bernard Munier à Gilly-lès-Citeaux
- Philippe Delin – Fromagerie Delin à Gilly-lès-Citeaux
- François et Edouard Labet – Château de la Tour Clos de Vougeot
La recette de la semaine : La tarte au Brillat-Savarin
Bon appétit !
A voir et à revoir sur bfc.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
Au volant de son Food truck, Sophie nous promène au gré de ses coups de cœur, chaque samedi à 11h30 !
A déguster, à partager, sans modération...
Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web, sur son blog …
Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vu globe trotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.