Dans la continuité de La Quotidienne, l’émission des nouvelles formes de consommation collaborative, France 5 propose, chaque jour à 13 heures, un rendez-vous autour de l’alimentation. Les deux présentateurs de La Quotidienne, Maya Lauqué et Thomas Isle, entourés d’invités, nous font découvrir toutes les bonnes initiatives et les bons plans pour manger mieux et lutter contre le gaspillage alimentaire, en s'intéressant à toutes les démarches de développement durable entreprises dans le domaine de l’alimentation. La foodista, Farida partage avec nous ses recettes et ses astuces en cuisinant chaque jour un plat différent.
SEMAINE DU 2 AU 6 JANVIER : LES MARCHÉS
Lundi 2 janvier
Produit du jour : le beurre
Mardi 3 janvier
Produit du jour : le rutabagas
Mercredi 4 janvier
Produits du jour : le miel
Jeudi 5 janvier
Produit du jour : le hareng
Vendredi 6 janvier
Plats du jour : la paëlla
SEMAINE DU 9 AU 13 JANVIER : LES ATELIERS DE CUISINE
Lundi 9 janvier
Produit du jour : les endives
Mardi 10 janvier
Produit du jour : le canard
Mercredi 11 janvier
Produits du jour : le citron de menton
Jeudi 12 janvier
Produit du jour : le vinaigre de reims
Vendredi 13 janvier
Plats du jour : spécialités de corse
SEMAINE DU 16 AU 20 JANVIER : LA VENTE DIRECTE
Lundi 16 janvier
Produit du jour : les topinambours
Mardi 17 janvier
Produit du jour : le comté
Mercredi 18 janvier
Produits du jour : la pizza
Jeudi 19 janvier
Produit du jour : l'avocat
Vendredi 20 janvier
Plats du jour : spécialités de champagne
SEMAINE DU 23 AU 27 JANVIER : MON DESSERT D'ENFANCE
Lundi 23 janvier
Produit du jour : les poireaux
Mardi 24 janvier
Produit du jour : le burger
Mercredi 25 janvier
Produits du jour : la vanille de tahiti
Jeudi 26 janvier
Produit du jour : la bière du nord
Vendredi 27 janvier
Plats du jour : spécialités du jura