Yvan commence sa balade au marché Popincourt où il retrouve Pierre Sang. Ici, le chef déniche les produits qui termineront dans les assiettes de ses clients ! Ils saluent ensuite un ami du cuisinier : Charly. Ce poissonnier atypique transforme sa boutique en galerie d’art ou en boite de nuit selon ses humeurs !
Ensuite Il retrouve Hiroko la gérante du Comptoir Japonais. Amoureuse d’Alain Delon depuis 1973, date à laquelle elle quitte le Japon pour la France, cette femme pétillante lui fait découvrir des légumes japonais. Et ce n’est pas sans surprise qu’Yvan se prête au jeu en dégustant un « radis au goût d’artichaut ».
Après direction le Cirque d’Hiver où Frédérick Gersal lui narre les origines de ce lieu emblématique. Tenu par plusieurs familles depuis 1852, ce monument possède une décoration impressionnante, de la piste aux écuries, en passant par les appartements privés de la famille Bouglione.
Et pour clore, il rencontre le comédien Tomer Sisley. Celui-ci a ouvert un restaurant le Hardy situé à quelques pas du Bataclan. Dans les assiettes ? Un risotto de coquillettes au jambon revisité par le chef qui y ajoute du comté et de la truffe. Et après avoir bien mangé, il découvre le sous-sol qui lui réserve une soirée riche en danse et champagne !