ÉCHAPPÉES BELLES
LE SAMEDI À 20.50

ÉCHAPPÉES BELLES

Bien connue pour ses paysages somptueux, la Corse est une destination gastronomique réputée. Entre montagne et mer, elle offre une multitude de produits : charcuteries diverses, châtaigne, fromages, herbes sauvages, ou encore produits de la mer de différentes natures.

La viticulture est aussi l'un des piliers de son agriculture. Elle est la première production agricole de l'île suivie par l'arboriculture portée par la production de la clémentine corse.

C'est aux côtés des hommes et des femmes passionnés qui travaillent chaque jour à valoriser le patrimoine culinaire, que Jérôme Pitorin nous convie en Haute Corse. Ainsi les bergers des montagnes mais aussi les pêcheurs, concourent à soutenir l'économie tout en maintenant des traditions ancestrales. Car si la Corse attire par son soleil et ses paysages grandioses ; c'est sa gastronomie qui convainc les touristes de choisir l'île de beauté.

Les six zoom : Le marché, un concentré de Corse / Le tourisme rural / A la découverte des étangs de la Corse orientale / Une pêche artisanale, attachée aux traditions / Les trésors du maquis / Ces jeunes qui font vivre le terroir corse.

Contact presse

Sylvie Syren
Contact - France Télévisions
Pictogramme francetvpro
Pictogramme Phototélé
Pictogramme France.tv Preview