La fraise de Carpentras un concentré de saveurs subtiles / © FTV
GARDONS LE LIEN

Avec nos magazines du week-end

Samedi 11 et dimanche 12 avril
sur France 3 Provence-Alpes-Côte d'Azur

restez paca

 

 

 

 

 

 

EVASION
Dimanche 12 avril à 11h30 

Chroniques méditerranéennes : "Les trésors engloutis"
Un documentaire de 26 min
Écrit et réalisé par Vincent Hérissé
© France Télévisions – AMDA Productions

Arles, cité romaine fondée en 49 avant JC par Jules César est connue dans le monde entier pour ses arènes et son théâtre antique. Mais depuis une dizaine d’années, c’est dans le Rhône que la ville a livré des trésors inattendus ! En fouillant dans les eaux troubles du fleuve, les archéologues ont découvert l'épave antique la mieux conservée du monde ainsi que des centaines d’amphores, de céramiques et des statues enfouies dans la vase depuis 2000 ans, dont le célèbre buste de Jules César !

Voir le film ici
 

Dimanche 12 avril à 12h55 

Chroniques méditerranéennes : "Les Saintes-Maries-de-la-mer"
Un magazine de 26 min
Présenté par Nathalie Simon
Réalisé par Vincent Desombre
© France Télévisions – 13 Productions  

Nathalie Simon vous emmène cette semaine aux Saintes-Maries-de-la-Mer, 3e commune de France en superficie, située entre le delta du Rhône, les étangs et la Méditerranée. Au croisement de ces paysages magnifiques de Camargue, la ville des Saintes-Maries-de-la-Mer abrite également un patrimoine riche en histoire.

 

DECOUVERTE
Dimanche 12 avril à 10h45 

Vaqui
Un magazine de 26'
Préparé et présenté par Frédéric Soulié
Réalisé par Eric Eratostene

Dimanche dans VAQUI goûtons le terroir !
Frédéric Soulié est attendu dans le Vaucluse à Monteux chez la famille Durand, 3° génération de producteurs de fraises en pleine terre. Ciflorette, Cléry, Murano, ce sont des variétés de fraise de Carpentras aux saveurs subtiles cultivée en pleine terre. Rencontre avec Roger Dany agriculteur qui nous dévoile les secrets de ces fruits magiques. Avec Robert Rouch, un des fondateurs de la Confrérie de la fraise, découverte de la vente directe et des créations à la fraise du pâtissier Guillaume Rouget de Velleron.

 

SOCIETE
Samedi 11 avril à 11h30
 

Mediterraneo 
Un magazine de 26' préparé par Thierry Pardi

Cette semaine dans Mediterraneo, nous irons à Srebrenica aux côtés de ceux qui tentent encore aujourd’hui d’identifier les corps des victimes de la guerre. Nous nous intéresserons ensuite à l’île de Tilos très active en matière d’énergies renouvelables. Cap ensuite sur Cerbère, dernière ville française avant l’Espagne, à la découverte de sa splendeur passée. Enfin, notre séquence « mémoire » sera consacrée au retour du loup dans les Alpes françaises et italiennes
 

 

Retrouvez toutes nos émissions sur paca.france3.fr

 

Ces magazines ont été tournés avant l'épidémie de Covid-19.

Copyright photo : FTV
 

► Retrouvez toutes nos émissions sur notre site paca.france3.fr

 

SUIVEZ-NOUS

Logo facebook

Logo Twitter

Logo instagram

Logo youtube

 

France 3 Provence-Alpes partout en France
Darty 302
Fransat 311
Orange - TNT SAT 323
Free 324
Canal Sat 372
Bbox/Bouygues 492
Numericable (LaBox) - SFR 453

France 3 Côte d’Azur partout en France
Darty 303
Free 312
Fransat 325
Orange - TNT SAT 311
Canal Sat 360
Bbox/Bouygues 480
Numericable (LaBox) - SFR 441

Contact Presse France 3 Provence-Alpes-Côte d'Azur

Bérénice Bury
Déléguée à la communication France 3 Provence-Alpes-Côte d'Azur