L'Espagne est une destination gourmande ! Grâce à des plats emblématiques comme la paëlla de Valence ou le gaspacho andalou, l'Espagne fait rayonner son art culinaire à travers le monde.
Sophie Jovillard va goûter aux multiples saveurs de la gastronomie basque, à travers ses chefs, ses horticulteurs, ses sauniers et ses pêcheurs...
L'une des régions qui a le plus particulièrement contribué à faire briller sa gastronomie est le Pays Basque. Avec plus de 2 millions d'habitants, la communauté autonome possède une identité forte, qui s'exprime à travers sa langue (Euskara), ses traditions (sports basques), ses fêtes (Euskal Jaiak) mais aussi et surtout sa cuisine ! Le Pays Basque Sud est devenu une destination très courue par les fins palets, mais aussi par les amateurs de bons produits, comme le montre le succès des très populaires "pinchos".
Les six zooms : San Sebastian, la capitale étoilée / La gastronomie sur de bons rails / Les pintxos et San Sebastian c'est une grande histoire d'amour / Desert de Bardenas / A l'école des apprentis toqués / oenotourisme dans la Rioja.
A l'issue de cet inédit, retrouvez à 22h20, Raphaël de Casabianca dans Éblouissante République Dominicaine.