Communiqué de presse
- Partagez 'avec Sébastien Porquet du restaurant "Le Saltimbanque"' sur Facebook
- Partagez 'avec Sébastien Porquet du restaurant "Le Saltimbanque"' sur X
- Partagez 'avec Sébastien Porquet du restaurant "Le Saltimbanque"' sur LinkedIn
- Partagez 'avec Sébastien Porquet du restaurant "Le Saltimbanque"' par email
Destination la Vallée de la Somme pour Sophie et son FoodTruck, à la rencontre de Sébastien Porquet le chef du restaurant Le Saltimbanque. Au programme, découverte de l'univers gastronomique du chef et de son environnement...
Sophie et Sébastien, tout en arpentant la vallée de la Somme et la Baie de Somme, vont aller à la rencontre de personnages locaux.
Sébastien présente Reinette Michon à Sophie. Reinette est pêcheuse à pied, verotière et présidente de l'association des ramasseurs de salicorne. Ensemble ils goûtent des spécialités de la région, l’obione et la salicorne.
Arrivée à Saint-Valéry-sur-Somme, le Food Truck s'arrête chez Angélique Zonnenberg. Angélique est potière et réalise les céramiques dont Sébastien se sert dans son restaurant.
Enfin, de retour à Eaucourt-sur-Somme Sébastien présente Frédéric Farand à Sophie. Frédéric est boucher, charcutier et conserveur. Le public va se régaler grâce à sa terrine d’agneau de prés salés de la Baie de Somme, son saucisson d’agneau et l’épaule d’agneau de la recette du food-truck.
La recette (dans le Food-Truck) :
un « Kébaie », un Kebab à l’Agneau de Pré salé de la Baie de Somme
Une émission présentée par
Sophie Menut
Diffusion
samedi 14 mars 2020 à 11h25
sur France 3 Hauts-de-France
REGARDEZ-NOUS
Cliquez ici pour trouver votre canal
SUIVEZ-NOUS
Facebook Picardie
Facebook Nord Pas-de-Calais
France 3 Picardie
France 3 Nord Pas-de-Calais