Ça roule en cuisine pour des cromesquis de pieds de porc
Samedi 4 avril à 11h25

Ça roule en cuisine à Dijon

sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté

Pour ce nouveau week-end de confinement, France 3 Bourgogne-Franche-Comté vous propose de vous régaler avec une recette à base de produits de la région. C'est en Bourgogne-Franche-Comté que Sophie Menut a choisi de faire une halte gastronomique en food-truck. Évadez-vous, suivez Sophie en direction de Dijon pour savourer des cromesquis de pieds de porc.
Une promenade gourmande tournée en automne dernier.

C’est dans la capitale des Ducs de Bourgogne, au Grand Hôtel La Cloche, que notre gastronome a rendez-vous avec Aurélien Mauny, jeune chef talentueux du restaurant Les jardins by la Cloche. Ensemble, ils vont élaborer un plat savoureux à base de produits de la région.

Une belle balade culinaire pour découvrir l’histoire de La Cloche de Dijon et rencontrer des producteurs locaux passionnés.

Originaire de la région, Aurélien Mauny fait évoluer sa cuisine gastronomique au gré́ des saisons pour exalter les produits frais de son terroir natal.

"Les Jardins by la Cloche" propose une cuisine moderne qui met en avant les accords mets-vins. Sa carte gastronomique évolue au gré́ des saisons pour exalter de bons produits frais.
 

Ça roule en cuisine pour des cromesquis de pieds de porc

C’est Antoine Munoz, directeur de l’établissement, qui accueille Sophie au cœur de la capitale bourguignonne.

Il nous raconte comment est née «La Cloche» en 1424 et comment elle a acquis sa renommée internationale au fil des siècles. Une hostellerie, puis un hôtel en 1884 qui a vu défiler de grand nombre de personnalités. La bâtisse qui s’impose à l’entrée de la veille ville, dont la façade et les toitures sont inscrites aux monuments historiques. L'établissement a intégré la collection des hôtels historiques MGallery et qui perpétue une tradition d’excellence.
 

Ça roule en cuisine pour des cromesquis de pieds de porc

Pour nous confectionner l’une de ses spécialités, Aurélien Mauny a besoin de pieds de cochon et de légumes. C’est l’occasion de se rendre aux portes de Dijon, à la rencontre des acteurs locaux qui agrémentent la cuisine de son restaurant de leurs savoureuses productions :

 Marion Colson, de la Ferme de l’Etaules
Dans son magasin de vente directe, on achète les porcs et les agneaux qui sont élevés et préparés sur place.

 Mathieu Lotz, au Potager des ducs à Dijon
Une ferme maraîchère de 3000 mètres carrés où l’on cultive des légumes et des pousses "bio".

Ça roule en cuisine pour des cromesquis de pieds de porc

Aurélien Mauny nous met l’eau à la bouche avec l’une de ses spécialités dont il nous livre les secrets de fabrication.

>> La recette est par ici

Bonne dégustation !

#restezalamaison #france3avecvous

À re(voir) sur bfc.france3.fr 

Logo Ça roule en cuisine

Présentation :
Sophie Menut
 

Diffusion :
samedi 4 avril
à 11h25
 

sur France 3
Bourgogne-Franche-Comté

 

 

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