Quand l'entraide et la solidarité tissent du lien au quotidien près de chez nous : sourires, rencontres, invités et échanges de bons-plans sont au programme.
L'émission s'intéresse chaque jour à la vie quotidienne des téléspectateurs et des internautes, auxquels nos invités et nos experts apportent des solutions. Emploi, santé, environnement, logement, économie, bien-être, beauté, tendance, cuisine... Philippe entouré de son équipe de chroniqueurs, accompagne votre matinée dans la bonne humeur.
Ce magazine fait également la part belle aux initiatives solidaires et nous fait découvrir des femmes et des hommes, des associations, des entreprises qui par leur action et leur engagement s'investissent dans la vie citoyenne et participent au quotidien au mieux vivre ensemble en Nouvelle-Aquitaine !
Programme du Lundi 2 au Vendredi 6 Décembre 2019.
Lundi 2 DÉCEMBRE 2019
- Hélène Abalo, spécialiste Web - Protéger ses données : mode d'emploi.
- Jacques Robert : E-commerce : précautions à prendre pour ses achats en ligne.
Rubrique Bricolage : Jean-Pierre Lazerges : Changer les joints dans sa cuisine.
Prenez la parole / Delphine Roux : Association Mod’Emplois 17 – François Manuel, président de l’association.
En cuisine avec Philippe Mesuron : La morue de Bègles.
- Recette : Brandade de morue revisitée.
Mardi 3 DÉCEMBRE 2019
- Josette Réjou , avocate honoraire : Droits de l'enfant - 30 ans de la Convention Internationale des droits de l'Enfant.
- Sophie Roulaud – Yoga, Thaï-Chi, antigym : rester en forme quand on est senior.
Rubrique Décoration : Aurélie Le Bolloc’h : Sublimer un abat-jour.
Prenez la parole / Delphine Roux : Objectif Pérou 2020 – Pablo Arrouays, Coatch.
En cuisine avec Philippe Mesuron : La palombe.
- Recette : Civet de palombe au chocolat amer.
Mercredi 4 DÉCEMBRE 2019
- Alexandre Pain : le Téléthon.
- Benoit Rouget, Chef du groupe des unités départementales de Limousin DREAL – Site SEVESO : les premiers réflexes en cas d'urgence.
Rubrique Enfants : Lélia Nevert : Création de pop cake à déguster.
Prenez la parole / Delphine Roux : L’Alzire Bistrots d’hiver de Jarnages (23) – Sébastien Moreau membre de l'équipe de l'auberge culturelle de Jarnages.
En cuisine avec Françoise Barbin-Lécrevisse : le caviar.
- Recette : Mousse de chou-fleur et grains de caviar.
Jeudi 5 DÉCEMBRE 2019
- Amandine Barascut, libraire – Comment donner le goût de la lecture à nos enfants?
- Karine Denis : Les sapins de Noël.
Rubrique Environnement : Jonathan Ouaret-Gave : Réaliser son shampoing zéro déchet.
Prenez la parole / Delphine Roux : Le chœur d’enfants de Poitiers - Maurice Douda, président de l’association.
En cuisine avec Françoise Barbin-Lécrevisse : Agneau.
- Recette : Charlotte d'agneau.
Vendredi 6 DÉCEMBRE 2019
Les meilleurs moments de la semaine.
Retrouvez Philippe Aigueperse accompagné de Delphine Roux
du lundi au vendredi
à 10:45 sur France 3 Nouvelle-Aquitaine
à 15h45 sur .3NoA