Voyager tout en restant à la maison, et de manière gourmande c'est possible avec Le goût des rencontres. Cette semaine, France cuisine du sandre à l'oseille dans le département de la Vienne.
La ville de Lusignan est située entre Poitiers et Niort, et au fil de l’eau. France part à la rencontre de l’association de pêche de la commune.
A peine arrivée dans le bourg, France se rend chez Laurence, cuisinière amatrice, pour préparer une sauce à l’oseille du jardin. Son compagnon, Francis, accompagnera France jusqu’au au bord de la Vonne où les attend Pierre pour pêcher le sandre, à la tombée du jour, au leurre et au coup.
Le lendemain, dès l’aube, France retrouve à nouveau Pierre pour une matinée associative et d’animation avec les enfants de la région. Au programme : visite d’une frayère à brochet.
L’heure du déjeuner approchant, retour chez Laurence pour un repas dégusté au soleil.
Le sandre à l’oseille sera servi avec du pinot maison et, en dessert, des grimolles, un clafouti cuit dans une feuille de chou au feu de bois.
NB : cette émission a été enregistrée avant l'épidémie de Covid-19
Durée :
26 mn
Une coproduction :
France Télévisions / MFP
Présentation :
France Oberkampf
Réalisé par :
Fadil Chabbi
A voir ou à revoir sur
na.france3.fr