Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.
Moules frites à l'ail et au persil à Marsilly
Connaissez-vous les carrelets charentais ?
Cette semaine, France part à la découverte de ces cabanes sur pilotis classées depuis peu au Patrimoine du département. Patrick et Colette sont les propriétaires du plus ancien Ponton de Marsilly, à 8km au nord de la Rochelle, pays des huîtres et des moules. 12 m2 sur la mer, où les activités ne manquent pas.
Au programme : pêche au carrelet, dégustations d'huîtres, moules en persillades et repas face au coucher du soleil avec ces amoureux de l'horizon.
Une Coproduction :
France 3 Nouvelle-Aquitaine/
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: F. Laval
Durée: 26'
La recette de moules frites à l'ail et au persil
A voir et à revoir sur
na.france3.fr